Сегодня я не буду много писать, потому что хочется просто порадоваться и за наших ребят, и за всех болельщиков, которые искренне переживали за команду. Что хочется особенно отметить - у сборной России на Командном Чемпионате Мира не было провальных выступлений. Да, были выступления с недочетами, но откровенно провальных не было. И это, на мой взгляд, просто отлично. Наши ребята бились и за себя, и за команду, идя к общей победе.
В парном турнире меня кроме наших ребят, пожалуй, больше всех покорили японцы Рику Миура и Рёчи Кихара. Достойный прокат, красивая программа. Но больше всего мне понравилась музыка. Возможно, кто-то эту композицию уже брал, но я то ли не видела этих программ, то ли не обращала внимание. А вот сегодня после проката ходила и мурлыкала "Woman" от Шона Филлипса до конца вечера.
Настя Мишина и Саша Галлямов подтвердили, что они - чемпионы, подтвердили своим катанием. И пусть я в некоторых аспектах согласна с Максимом Траньковым, что программа получилась не такой легкой, как могла бы, особенно в отношении скорости, о чем я много раз уже писала, это не отменяет факта, что это технически самая сложная программа в мире в этом сезоне, и ребята с ней справляются. Молодцы, так держать!
Рику Кихиру мне искренне жаль. Уже вернула прошлогоднюю произвольную, отказалась от ультра-си, и все равно чисто не может выкатать. Смотрела сегодня ее выступление и ловила себя на ощущении, что хочется ей как-то помочь. Не знаю, в чем причина такого стремительного регресса. Из положительного можно отметить, пожалуй, что снова в программе появился тройной лутц. Надеюсь, что Рика все же справится с собой и со всеми внешними обстоятельствами.
Брейди Теннелл откаталась хорошо, чисто. У нее красивые линии, в катании чувствуется класс и стиль. Я не самая большая поклонница этой программы "Сараево", но в ней есть идея и история, и они считываются. К сожалению, недокрутов многовато, но смотреть было приятно ее прокат.
Каори Сакамото пришлось отдуваться за себя и за Рику. И она отлично справилась со своей задачей. Программа мне тоже нравится, но с 1999 года уже столько раз "Матрицу" интерпретировали в различных вариантах, что уже чего-то свеженького хочется. Каори порадовала публику чистым прокатов, за что и я ей могу сказать большое спасибо.
Лиза Туктамышева и ее "Хроники заводной птицы". Вот поймала себя на мысли, что, музыка хоть мне совершенно не близка, но она новая, не изъезженная, поэтому и смотреть программу пусть и в конце сезона, но все еще интересно. Да и Лиза харизмой своей образ вытягивает. Да, у нее не самое идеальное катание, но вот этот ломанным ритм ей очень подходи, она в нем органично смотрится. Не очень я согласна, что Лиза заняла лишь третье место по произвольной. Но с другой стороны, нужно было и японцев порадовать, тем более, что Каори старалась. А мы порадуемся лучше большой победе и отличному веселому капитану!
Ну и стальная фея Аня Щербакова. Абсолютно чистый протокол без галок, недокрутов или неверных ребер. Отминусован лишь квад флип. При этом отминусовам очень сильно, если бы судила я, "-2" - это был бы максимум, что я могла снять с прыжка. У Ани даже степ-аут элегантный получился) Но судьям виднее, четверо из них поставили за прыжок -3. А потом мы еще слышим от наших же болельщиков, что фигуристкам ТШТ подсуживают. Ага, конечно) Никогда не скрывала, что из ТЩК я всегда больше всех болела и переживала именно за Анечку, поэтому мне вдвойне радостно ее такому сложному, но бесконечно золотому сезону!
Ну а команда России впервые выигрывает Командный Чемпионат Мира. Это, безусловно, радостное достижение. А дальше пусть все говорят, что хотят, мы Чемпионы Мира не только в трех дисциплинах из четырех, но и в команде. Все ребята, которые были в этой команде, доказали, что в Японию они приехали не просто так, и что статистов среди них не было.
#спорт #фигурное катание #чемпионат мира по фигурному катанию #мишина галлямов #елизавета туктамышева #анна щербакова #рика кихира #каори сакамото #брейди теннел