Фото автора Meline Asryan : Pexels
Армянская национальная кухня уникальна своими блюдами и неповторимо вкусными десертами! В каждом армянском национальном блюде таится частичка армянской культуры и души, и Вы можете попробовать те же блюдо и в других уголках света, но они нигде не будут такими же вкусными и не будут иметь тот же аромат, что в Армении, ведь в них будет не хватать той самой армянской изюминки.
Национальная кухня является неотъемлемой частью каждого путешествия, и именно вкусные национальные блюда формируют первое впечатление, а необыкновенный вкус остается в памяти гурманов еще на долгое время!
История
Армения – одна из самых древних стран, которая имеет свою историю и которая всегда занимала почетное место на карте мира. Возможно, со временем масштабы уменьшились, но армянский дух всегда парил и находил свое место под голубым небом. Именно благодаря тому, что армянский народ еще с древних времен оставались на своей земле, а не является кочевым племенем, он смог создать свою культуру, литературу и армянскую кухню, ведь, в основном армянские блюда нуждаются в долгой готовке.
Армянская кухня начала формироваться около 2000 лет назад, и, только передавая уникальные и секретные рецепты из поколения в поколения, смогла сохранить несказанно вкусные армянские национальные блюда.
Долма
Долма – королева армянской национальной кухни! Слово долма происходит от слова "толи", что означает виноградный лист, в котором заворачивают фарш с другими ингредиентами и специями, потом варят на огне, наполняя дом вкусным ароматам. Есть несколько разновидностей долмы, и каждая имеет своеобразный превосходный вкус. В Армении ежегодно проходит фестиваль долмы, что является главным гастрономическим событием и одним из ярчайших праздников в Армении.
Фото автора tugay aydın : Pexels
Раскройте национальную кухню Армении, где каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус!
Ариса
Ариса — вкусное армянское национальное блюдо, которое готовится из круглозерной пшеницы и курицы в течение всей ночи на медленном огне. На утро блюдо перемешивают до получения однородной массы и подают во время завтрака. После, каждый по своему вкусу добавляет сливочного масла и перца в свою порцию. Необычайно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного, даже самого строгого, гурмана.
Приезжайте в Армению, и раскройте неповторимый вкус армянской кухни!
Хашлама
Хашлама – еще одно вкусное армянское национальное блюдо, секрет приготовления которого состоит в идеальном сочетании мяса с овощами и зеленью. Вариантов хашламы очень много, даже среди армянских хозяек нет единого мнения насчет правильного рецепта.
Но самое главное, чтобы мясо «таяло» во рту, а бульон имел непревзойденный аромат!
Армения – страна уникальной кухни с потрясающими блюдами!
Хоровац
Хоровац – шашлык – самое традиционное армянское блюдо, без которого не обходится ни один праздник!
Даже на армянских свадьбах поют специальную песню о хороваце и в танце несут на стол – эта армянская традиция еще с давних времен.
Также в Армении праздную фестиваль шашлыка, в котором, участвуя, Вы может насладиться вкусом множества разновидностей шашлыка, приготовленного как профессиональными поварами, так и кулинарами-любителями из различных регионов Армении.
Фото автора mustafa türkeri : Pexels
Армянская кухня – та самая частица культуры, которая раскрывает секреты древнего народа!
Хаш
Хаш — самый популярный армянский суп, который любим, в основном, мужчинами!
Хаш готовится из говяжьих ног в течение почти суток, и его едят рано утро в холодную погоду с чесночком, со свежей зеленью и сухим лавашам, и обязательно руками, чтобы почувствовать истинный вкус!
Фото автора Shameel mukkath : Pexels
Раскройте все кулинарные традиции армянской кухни!
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и если понравилась статья ставьте палец вверх.