Сегодня мы поговорим о подъёмных столах. Почему эти столы становятся все популярнее. Давай обсудим.
Чаще всего в логистических комплексах в погрузочно-разгрузочной зоне есть доквеллер. Ну, или, как вариант: кран-балка, пандус со стороны ЖД ветки или эстакада под "фуру".
По такой рампе погрузчик с паллетами заезжает в кузов по пологому уклону. Возможность регулировки по высоте (диапазон уравнивания) не так велик, его хватает лишь для небольших перепадов. Регулировка здесь осуществляется механическим способом (реже (из-за высокой стоимости) встречаются гидравлические конструкции).
Такие погрузочные конструкции устанавливается на улице, рядом с воротами помещения, потому как размеры этого устройства велики для монтажа внутри помещения (ну если, конечно площадь склада не 1000+ км. м).
Особенно сложно эксплуатировать рампы и эстакаду в зимний период. Погрузка становится не только сложной, но и опасной из-за образовавшейся наледи и снега на них. Иногда даже приходится ждать дни без осадков или иными словами «согласовать погрузку с небесной канцелярией».
Ну а сложные придаточные выражения водителей фур зимой, вынужденных расчехлять для погрузчиков тент, лучше не упоминать.
Таким образом, главная проблема всех перечисленных конструкций – это их нерегулируемая (и потому не всегда подходящая) высота.
Обычно проблемы "неуниверсальности" погрузочно-разгрузочных конструкций встречаются у складов и ангаров, построенных ещё в советское время. Однако при этом надо отдать им должное — высота распашных ворот все-же позволяет свободно заезжать «еврофуре».
Новые технологии
В этой области появляются новые технологии, заметно облегчающие выполнение таких работ. В современные ангары часто устанавливаются подъемные столы. Эти погрузочные механизмы уже давно используются для быстрой загрузки самолётов, пока мы готовимся посадке на борт.
В просторные производственные помещения цехов заводов, складских галерей легко монтировать такие столы внутри. Таким образом, достигается не только экономия места на складе, но и облегчатся погрузка/разгрузка в зимнее время. Эти устройства не требуют никакого обслуживания и не "крадут" ценную складскую площадь.
Поверхность площадки таких столов находится в одной плоскости с напольным покрытием, не создавая помех для передвижения техники. При этом в любую минуту по нажатию кнопки из пола поднимается надёжная гидравлическая конструкция.
Подъёмный стол, это – компактно, быстро, надёжно!
Устройство
Подъемный стол реализован на пантографе ножничного типа. Гидравлическая система обеспечивает плавность его хода. Она надёжна и безопасна в отличие от лифтов на тросах и реечных механизмах. Площадка стола с лёгкостью доставит ваш товар на второй уровень даже вместе с погрузчиком.
Поэтому сейчас при проектировании нового складского здания, либо реконструкции старого, уже учитывается возможность работы с такими столами.
Технические характеристики
Исходя из своего большого опыта работы со строительными подъёмниками различных типов, мы изготовили подъёмный стол с оптимальными для работы характеристиками:
• грузоподъемность 6 тонн,
• рабочая высота подъема 1,5 м от уровня пола,
• габариты в сложенном положении (ДхШхВ) 3510х2700х72
Монтаж подъёмного стола
Для его монтажа выполняется бетонный приямок глубиной 730 мм. Крепление стола - с помощью анкерных болтов.
Масляная станция, как правило, располагается рядом с пультом управления в любом удобном месте.
Для получения более подробной информации об отечественных подъёмных столах производства предприятия "Завод подъёмников" (Лежнево, Ивановская область) приглашаем на сайт завода www.zapod.ru
Опыт эксплуатации
Самоходный подъёмник самостоятельно заезжает на платформу и переезжает в кузов автомобиля для дальнейшей транспортировки. Выпускающему его инженеру отдела контроля качества при таком способе погрузки легко осмотреть труднодоступные места нижней части рамы перед отправкой машины покупателю.
Упрощается и процедура фотофиксации внешнего вида, узлов и агрегатов товара
В качестве вывода
Итак, у вас есть выбор:
• продолжать использовать рампу и ждать погоды;
• построить пандус для установки доквеллера (поднимая при этом уровень пола и продолжая использовать различные деревянные подкладки);
• установить кран-балку и нанять в штат крановщиков;
• арендовать другое помещение или построить новое;
• установить подъёмный стол и комфортно работать
Вот такое варианты. Но как говорилось в одной старой телевизионной рекламе: " При всем богатстве выбора..." Ну дальше вы знаете.