Вот бывает что-то вдохновляет. Появляется желание действовать и формируется намерение ”Я буду это делать!” Дальше идет процесс осмысливания как делать то, что намерен, поиск информации, оформление идеи и так далее. И в какой-то момент все останавливается каким-то внутренним “Стоп!”
Нет сил, энергии, да и желание уже какое-то “худенькое”... Включается прокрастинация…
https://zen.yandex.ru/id/5d126cb53d1d8800b9bc3d4d
Почему происходят остановки после намерения действовать?
Потому что вошли в зону под названием “Сопротивление”!
Причем, вошли мы в эту зону вполне закономерно. Другими словами - это не случайность, а звено в существующей последовательности.
Так сказать: “Следующая остановка “Сопротивление! Приготовьтесь!”
Именно это “обрезает крылья” нашим желаниям, потому что есть уже опыт в этом. Ты точно уже знаешь, как это все будет происходить: “Сначала желание... потом намерение... потом действия... потом... СТОП!”
Что убивает желание действовать? Тут два момента:
1. Первый момент: создавая что-то, ты тут же создаешь, активируешь, противоборствующий элемент.
2. Второй момент: неминуемо любое начало проходит “опасную зону”, зону Сопротивления (потому что... см. пункт №1)
Когда нас что-то вдохновляет и мы хотим что-то делать?
Когда есть интерес к чему-то новому: новое поле деятельности, новый способ делать что-то старое, новый метод, подход - все что работает на расширение границ.
И в тот момент, когда мы вдохновляемся чем-то новым, мы же должны понимать, что есть что-то старое?
А раз так, то оно, это старое, должно сопротивляться, “бороться за выживание”? Конечно должно... и будет!
И тут интересно то, что если мы будем помнить про этот естественный алгоритм, то уже в самом начале, при создании своего пути, мы уже будем работать со своими ожиданиями.
Как формируются ожидания, когда мы в эйфории или под влиянием “вау-идеи”?
Ожидания такие: “Супер! Хочу! Сделаю! Все получится! Вперед! = намерение + действие”
Когда мы сталкиваемся с первой остановкой от старых реалий, то ожидания не оправдываются и мы можем скиснуть и потерять интерес к тому, что еще вчера очень хотели делать.
Это и выражается в прокрастинации, лени, потере сил и прочих симптомах.
Неоправданные ожидания - причина потери интереса
Если их, ожидания, в самом начале пути изменить, то и остановку под название “Сопротивление”, можно проскочить. Ожидания должны иметь в себе такую остановку, как “Сопротивление” и уже изначально нужно иметь метод обхода этого сопротивления. Если его заранее не продумать, то “встреча с ним” может быть разочаровывающей и огорчительной, то есть неожиданной.
Своему уму, который напоминает нам о всех неудачах прошлого, ошибках и подобных “вау-хочу-опять ничего не получилось”, можно сказать: “Сейчас не так как раньше, а потому не сравнивай и не мешай”.
Остановка "Сопротивление" - как ее проскочить?
Фокус только на один момент: в своих действиях не создавать сопротивление!
Если вчера я был “никем”, а сегодня я уже хочу стать “всем” - это условия сопротивления!
Если вчера я только придумал как хочу, а сегодня я уже Ожидаю результатов - это условия супер-сопротивления!
Тут нужны навыки ловкости. И тут помогают все те же малые действия.
Нужно научиться “обманывать” старое, чтобы оно не вступило в конфронтацию с новым.
Не бежать на баррикады с криками “Ура”, а действовать как “партизан” - тихо тихо, шаг за шагом, как бы вперед, но не сильно, как бы к цели, но не “рвать жилы”.
Весь путь к цели нужно разделить на равные отрезки пути
А самый первый отрезок разделить еще на несколько частей. Сделать первый отрезок пути самым длинным, позволить себе в нем “черепаший шаг”.
И “щупать”, идти на ощупь, слушать и слышать себя на предмет: возникает сопротивление или нет, вошел я в зону “минное поле” или только ногой коснулся его? Если хоть чуток в эмоциях и чувствах что-то зреет не комфортное - сразу назад!
Два шага вперед, а один шаг назад - это тоже движение. И цель такого движения на первом отрезке пути - приручить Сопротивление.
Прямо научиться его “с руки кормить”. Пока не приучите себя и его двигаться в естественном ритме - вперед двигаться нельзя, коллапс будет, коллапс идей, желаний, энергии, сил и так далее.
Постепенно оно, Сопротивление, успокоится, потеряет бдительность и перестанет мешать. Потому что его цель - не схлопнуть существующую систему, какая бы она не была, нравится она вам или нет. Она есть, она устоявшаяся, она стабильная. А ваше желание что-то в ней поменять - это угроза этой устойчивой системе. И у системы есть свои охранники, они и дают это Сопротивление.
План действий такой: мягко, но уверенно идти вперед, комфортно преодолевая сопротивления
1. Намерение ставим
2. В Ожидания включаем такой пункт, как “остановка Сопротивление”
3. В план действий включаем “партизанский метод” и “метод продвижения по минному полю”
4. После нивелирования Сопротивления - включаемся на полную мощь и вперед!
Это самый краткий путь к цели. На первом отрезке медленно, зато потом так быстро, с такой скоростью, что уже без усилий - все идет само собой, возможности притягиваются быстрее, идеи реализуются быстрее…
И все почему? Потому что нет уже Сопротивления!
Посмотрите видео о сопротивлении после начала действий.
А как вы справляетесь с сопротивлениями? Интересны ваши методы и подходы - пишите! И подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, плиз))