В первые шесть лет жизни ребенка происходит наибольшее #умственное развитие. Если посчитать количество навыков, которые ребенок приобретает #в первый год жизни, то можно действительно весьма удивиться! У младенца не было сил, чтобы держать вес своего тела, но уже через 10 -12 месяцев он способен ходить.
Для детей очень важное значение имеет #развитие мелкой и крупной моторики.
#Мелкая моторика – это точные движения запястья, кисти и пальцев руки, а также стопы и пальцев ноги. Другими словами, эта тонкая и скоординированная работа мышц, костей и нервной системы. Способность манипулировать мелкими предметами.
#Крупная моторика — это любые двигательные движения, которые ребенок совершает ежеминутно в процессе своей жизнедеятельности. #Бег, прыжки, ходьба, наклоны …по сути любая #физическая активность. И задействованы здесь крупные мышцы тела, отсюда и название. Крупная моторика служит основой для более сложных движений мелкой моторики.
Исследования показывают, что существует связь разума и тела через #плавание. Дети не только развивают свои мышцы, двигательные навыки и координацию, но и улучшают речь, развитие мозга и общий интеллект.
#На тренировках в бассейне:
- развиваем у ребенка умение владеть своим телом;
- ныряем, достаем предметы со дна бассейна;
- укрепляем мышечный корсет.
- плаваем, играем, развиваемся!
Ждем всех на тренировки в “Аквазаврик”