Найти тему
Всем корвалол за мой счёт...

Отзыв на спектакль "Шесть блюд из одной курицы". Челябинского драмтеатра.

"Вчерась в тиантере сидели, в ём ничего не понялИ, на рубель семячек наели..." Это, конечно же, шутка. ПонялИ, ещё как понялИ. Итак, вчера, 14 апреля, мы с женой решили разнообразить свою культурную программу и пошли в родной Челябинский драматический театр имени Наума Орлова. Давали спектакль "Шесть блюд из одной курицы". Практически - премьера, ибо поставлен он был в марте 2020 года и, как вы уже догадались, в связи с известными обстоятельствами, после премьеры на сцену вышел только после снятия ограничений. И вот...

И вот он, драмтеатр. Как видно на снимке, ещё ремонтируется. Но спектакли уже идут. А на первом плане один из Челябинских верблюдов. Красавец!
И вот он, драмтеатр. Как видно на снимке, ещё ремонтируется. Но спектакли уже идут. А на первом плане один из Челябинских верблюдов. Красавец!

Как я уже говорил, премьера спектакля по пьесе Ганны Слуцки состоялась 6 марта 2020 года, как раз в канун Международного женского дня, и, как я считаю, стала хорошим подарком для женщин. Правда, правда, подарком. Потому что спектакль хорош!

Я не буду рассказывать сюжет, никогда этого не делаю, зачем? Кто захочет - найдёт пьесу в сети и прочитает. Но нам спектакль понравился. Да и вообще, #театральная атмосфера - это совершенно другая, не "кинобельная" атмосфера. Спектакль - это праздник. Особенно если это хороший спектакль, да ещё и хорошо сыгранный актёрами. А сыгран он был, на мой неискушённый взгляд, хорошо. Нет, наверное, можно к чему-то и придраться, найти недостатки. И специалист, возможно, их и найдёт, но мне, как и жене, показалось, что недостатков не было. И #актёры были хороши и сама #пьеса не подкачала.

Что поразило - так это количество народу, заполнившего зал. Свободных мест практически не было! И это радует. Не всё так плохо у нас с культурой, оказывается. Ходят люди в театры, никакая пандемия не заставила их сидеть по домам и бояться каждого чиха. Да и соскучились люди, я думаю, по таким вот "культпоходам", по общению, по тому, чтобы посмотреть спектакль "вживую", на сцене, а не его телевизионную постановку. Мы покупали билеты заранее, ещё в марте, и то, средние места были уже все раскуплены. Так что сидели с краешку, но слышно и видно было великолепно, да и крайние места обладают ещё одним, несомненным, преимуществом. Каким?

Да таким, что #театр - это ещё и... правильно, буфет! А с крайнего места занять места в очереди легко! Так что мы были первыми. И вот уж не знаю, почему, но и мороженое, и бутерброды с рыбкой и ветчиной в театральном буфете на удивление вкусные! А если ещё к ним добавить... Стоп! Это не то, о чём вы сейчас подумали, хотя, в принципе, подумали вы верно.

Так что если кто-то из челябинцев захочет пойти на спектакль "Шесть блюд из одной курицы" - рекомендую! Сходите, не пожалеете! А для вас несколько фотографий, снятых автором. Как и первое фото в статье. Просто, чтобы показать саму театральную атмосферу.

Вот, нашёл у Владимира Бунеева совсем недавнее стихотворение, ещё нигде не опубликованное, как раз в тему, но... К этому, вот именно к этому спектаклю оно отношения не имеет. Просто мне оно показалось смешным и я решил представить эти #стихи , вернее, стих, на ваш суд.

На спектакль пошёл современный,
Так уж случилось,
Но зевать и свистеть одновременно
У меня не получилось.

Поверьте, на этом спектакле, ни зевать, ни свистеть, не пришлось. А только хлопать! Да, чуть не забыл, билеты на наши места стоили 350 рублей. Недорого, правда?

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!