Польша, Болгария, Бельгия, Финляндия, Дания. РФС утвердил расписание подготовки сборной России к ЕВРО-20(21).
Финальная игра на Кубок России состоится 12 мая в Нижнем Новгороде. После этого клубный сезон 2020/21 будет завершен, и все внимание переключится на национальную сборную.
Пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) сообщила, что в преддверии старта ЧЕ-2020 команде Станислава Черчесова предстоит провести две контрольные игры.
1 июня команда под руководством Станислава Черчесова сыграет в гостях с Польшей. Встреча состоится во Вроцлаве, начало - в 20:45 по местному времени (21:45 мск). 5 июня россияне встретятся с Болгарией в Москве на "ВТБ Арене - Центральном стадионе "Динамо" имени Льва Яшина", начало - в 18:00.
Перед этими матчами сборная будет проводить длительный сбор. Где и как- окончательно будет ясно чуть позже. Если бы ЕВРО-20 прошел по графику в прошлом году, то план подготовки к нему был таков:
«Сборная России перед стартом чемпионата Европы 21 мая соберется в Новогорске, проведет там несколько тренировок, а 23 мая отправится в Австрию. Учебно-тренировочный сбор в Нойшифте продлится до 31 мая»...
Но, поскольку, по известным причинам, ЕВРО-20 превратился в ЕВРО-21, то и окончательная схема подготовки будет ясна через некоторое время. Однако расписание матчей на июнь уже сверстано. После игры с Болгарией, сборная останется в России и на групповом этапе ЕВРО-2020 сыграет с командами Бельгии (12 июня, Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург", 22:00 мск), Финляндии (16 июня, Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург", 16:00 мск) и Дании (21 июня, Копенгаген, стадион "Паркен", 22:00 мск).
От этих пяти июньских матчей будет зависеть, поведет ли Станислав Черчесов сборную и дальше, в отборе к ЧМ-22. И расклады могут быть совершенно разными. Например, сборная выиграет оба контрольных матча, но провалится в группе на Евро – скорее всего, РФС будет искать нового тренера. Наоборот, в случае поражений даже в двух играх с Польшей и Болгарией, если групповой этап будет преодолен, скорее всего, лимит доверия к Черчесову будет продлен.
Вот только КАК преодолен? Допустим, сборная проигрывает Польше, Болгарии, Бельгии и Дании, но побеждает Финляндию и с тремя очками выходит в плей-офф с 3-го места (такой вариант возможен), попадает на условную Германию и проигрывает ей 0:5. В таком случае, могут не посмотреть и на то, что контракт с Черчесовым рассчитан до 30 декабря 2022 года.
При отборе же очков у Бельгии и (особенно) Дании в Копенгагене, вопрос снимется сам собой. В этом плане, сильная Польша и средняя Болгария выглядят очень правильно выбранными спарринг-партнерами. Не Лихтенштейны, от которых можно было впасть в ненужную эйфорию (особенно Дзюбе), но и не Франции, а то опять бы подходили к главному турниру по уши в известном удобрении. Единственное, не понятно, почему мы рубимся с командами из Восточной Европы перед решающими играми с двумя скандинавскими командами? Почему, например, не Норвегия и Исландия? В нашем же случае, такие спарринг-партнеры больше подошли бы к…продолжению отбора на ЧМ-22 с Хорватией и Словакией.
Но понятно, что все окна сейчас расписаны, чем богаты, тем и рады. Повторяю, Польша с Левандовски и Болгария с…да не важно с кем, там люди из «Лудогорца», уже нельзя расслабляться, сами по себе не будут показательны. Они выступят как-бы в роли «оттенков серого». Важны все пять июньских матчей, а не один последний с Данией. Если будем так подходить, получим крах надежд, как у молодежки.
P . S : Просьба к комментариям: если будете писать «Черчесов - вон», сразу пишите, на кого его нужно заменить. Лично я таких в России НЕ ВИЖУ. Неработающего почти два года Бердыева не поставят, да и неоднозначный сейчас это вариант. Про Валеру с его вечным «весенним летаргическим сном» и 10-м местом «Ростова» даже, честно, говоря, и слышать несерьезно. Я считаю, что Черчесов на своем месте, крепкий специалист. И основные к нему претензии имеют не спортивный характер. А то, что он «физрук» - даже плюс для сборной. Физика, скорость и мотивация – основные моменты, которые должен улучшать главный тренер национальной команды. Тактика в сборной за счет кратковременности ее совместного пребывания – дело второе. Технику же игроков должны шлифовать в клубах (и даже раньше). Если у нас играют «деревянные», то уж не главного тренера сборной это вина.
Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю, для этого и открыты комментарии…
Все картинки и видео взяты из свободного доступа сети Интернет
Понравилось? Подпишись (новые материалы публикуются регулярно)! Поставь лайк!
Вам также могут быть интересны и другие мои статьи:
Судейство Левникова в матче "Локомотив" - "Спартак": соцсети кипят, а Тедеско говорит: "Ха-ха"
"Сочи" доказал, что не является фарм-клубом "Зенита"?
Вечный двигатель на паровозе Марко Николича?! Почему "Спартак" проиграл "Локомотиву"
В 2021 году тренеры-иностранцы непобедимы в РПЛ! Это случайность или в России закончились кадры?!
Молодежь, не плачь! В истории молодежных Евро бывали провалы и посерьезнее, чем у сборной России...