И вот по приезду из Москвы домой в Первоуральск прошло уже несколько дней. За этот период приступил к работе над большим международным проектом. Как уже ранее писал, о поисках кадров в команду к себе начал заботится заблаговременно. Несколько человек вроде как удалось найти. Основную стратегическую линию в инженерно-конструкторской работе оставил конечно же за собой. По мере возможности по одному из инженеров-конструкторов ввожу в проект, выделяя каждому из них вполне конкретный фронт работы над тем или иным узлом в проектируемых роботизированных агрегатах.
Итак, всего нас в команде инженеров будет около 6-7 конструкторов. Проект продлится несколько месяцев. За это время мы должны будем спроектировать несколько агрегатов одной производственной линии. Целиком и полностью эти агрегаты будут состоять изнутри из нескольких эксклюзивных роботов, 100% автоматизированы, способные работать без участия человека. Связано это с тем, что агрегаты будут находится во враждебной среде для человека. Во-первых высокая температура окружающей среды. Во-вторых очень высокая радиация, поскольку объект имеет отношения к атомной промышленности.
Пока вся команда целиком и полностью будет работать на удалёнке. Для этого буквально вчера пришлось обратиться к помощи облачных технологий, по сути создали своё собственное облако с равным доступом конструкторов к создаваемому массиву данных в проекте. Удалёнка мера вынужденая, как минимум по двум причинам. Во-первых у меня в офисе нет дополнительных вычислительных машин, по сути у меня в наличие всего один комплект рабочего места для инженера-конструктора, на котором работаю сам. Во-вторых команду инженеров-конструкторов не получается целиком и полностью собрать только из Первоуральцев. Поскольку в Первоуральске найти кадры крайне сложно, в команду пригласил инженеров-конструкторов в том числе из Екатеринбурга. Таким образом наше "Конструкторское Бюро" формируется из инженеров-конструкторов живущих в Первоуральске и Екатеринбурге.
Помимо всего этого, сверхзадачей для себя уже сам сформировал - это во время реализации этого международного проекта подготовить одного-два новых инженеров-конструкторов, именно из Первоуральска. Мне кажется это ключевое и самое важное не столько лично для меня или моего дела, а именно для самого Первоуральска, нашего маленького промышленного города. Я просто уверен в том, что город как бенефициар должен будет почувствовать появление хотя бы еще одного нового инженера-конструктора. Чуть ранее писал уже, только я один как инженер-конструктор совей деятельностью стабильно даю загрузку местным промышленным предприятиям в кол-ве 10-15 человек. Если ко мне добавляется еще хотя бы один, то загрузка возрастает не в два, а в три-четыре раза, то есть до 60 человек получат в городе стабильную работу.
Ну а как будет на самом деле, думаю время покажет.