Превью: данная статья будет дебютной моего данного блога, который, я надеюсь, буду активно наполнять, в отличие от негативного опыта развертывания блога на платформе GitHub Pages и ручной правки html 😥.
Введение: чтобы ввести читателя в "курс дела" - курс BIM-менеджмент 2020-2021 [тык] как раз подходил к концу, и оставался последний официальный рубеж - торжественное награждение участников, которое было запланировано на 10 апреля 2021 года. Собственно, на данное мероприятие я, в составе команды организаторов (VC-Team), как партнер от своей компании TBS и поехал.
Выехали с Питера 7 числа в 21:55 на двухэтажном поезде СПб-Москва "Бетанкур", туда приехали в 6 утра, пересели на Ласточку до Нижнего Новгорода и в 11 часов утра 8 числа приехали на Московский вокзал в НН (Нижний Новгород, далее).
А это кстати полупустой вагон Ласточки ниже:
По приезду не мог удержаться от соблазна и сделать пару фото зданий поблизости - местного ЦУМ и вокзала:
Сели на такси и поехали к заказанному месту пребывания (к слову, всё дальнейшее время мы передвигались только на такси - оно там весьма дешевое). Так что ни метро, ни общественный транспорт я оценить не успел - да и время свободное у нас было только в воскресенье .... в остальное плотно работали.
Где жили: предварительно взяли 3 комнатную квартиру + совмещенную кухню и гостиную (+ большой коридор, 2 тех помещения, 2 балкона и совмещенный санузел) по адресу НН, ул. Новая, д. 8.
Хроники 8 числа: в тот день сходили затарились в местный ТРЦ "Небо" в Перекрестке продуктами (к слову несмотря на ранние планы, в столовой так ни разу и не были - готовили сами/заказывали пару раз еду на дом).
Ниже несколько фото домов в окрестностях нашего места обитания (действительно, много деревянной застройки).
Потом ненадолго заехали на площадку проведения мероприятия в субботу - КУПНО (Корпоративный Университет Правительства Нижегородской Области) по адресу НН, Почаинская улица, 17К.
Ниже пару фото из этого здания
Забавно, что здание рядом - местный молодежный клуб (по вечерам там много народу тусуется).
Вечером начали готовить материалы (корректировать программу, группировать данные от команд "успешно закончивших курс"). Сложность заключалась в том, что место проведения дважды почти-переносили, а на торжество мог приехать губернатор области - из-за чего программу, опять же, несколько раз переделывали ☹.
Хроники 9 апреля: с утра сходили в тот же ТРЦ за продуктами, правда готовить сел только к 15 часам, до того делал часть от ~80 презентаций назавтра (с рендерами команд). Кстати для данной операции я впервые смог сделать шаблон в Power Point - до того руки не доходили))))). Подобным занимались и до вечера - потом часам к 21 ездили на площадку КУПНО для технической репетиции аппаратуры (не надо, думаю, говорить, что на следующий день в последний момент всё пошло наперекосяк и там была импровизация).
Там, как сказал выше - тестировали подключение ноутбуков для живой демонстрации (небольшая часть с демонстрацией карты ArcGis и сборки в NavisWorks). Я боялся, что у нас не хватит аппаратных мощностей это показывать (до этого я сборку крутил на своем удаленном компе - а тут надо на чем-то мобильном). Выручили коллеги - дали мощный Dell Presicion 7720 - на нем реально всё отработало без тормозов 😁.
После вернулись домой к полуночи и еще до 5-6 утра доделывали начальную презентацию и корректировали общую программу, согласуя со списками зарегистрированных участников и прочими материалами. Так что спали мы пару часов от силы.
Хроники 10 апреля: день "Х", приехали на площадку КУПНО где-то к 9:10, прогнали тестово сценарий (с технической стороны), к 10:40 представители ННГАСУ стали выдавать сертификаты участникам курса, сам движ с презентацией проекта начался к 11:30.
Мы же устроились во втором зале (закрытом от участников для технической подготовки, последние "штрихи")
Чтобы не прерываться - вот ссылка на трансляцию на канале VC (начало где-то через пару минут - это было тестовое подключение).
Я к слову, всё время сидел за пультом управления - координировал последовательность показа презентаций (резко возник прецендент о невозможности двойной трансляции на YouTube и живой показ), так что цельную запись послушал уже только в понедельник - после приезда в Питер.
Хроника презентации:
То же - только боле качественно:
Помню, кстати, расширенные зрачки команды операторов, когда они увидели 80 презентаций, которые надо было выводить на экран 😆.
По окончанию официальной части участников курса забрали на экскурсии, а мы пошли отдыхать в оставшуюся часть дня (перед этим на полтора часа еще задержались в КУПНО чтобы собрать часть "реквизита" и аппаратуры.
Хроники 11 апреля: в воскресенье мы культурно отдохнули - Александр Евгеньевич выступил инициатором "самокатной прогулки" по Нижнему. Я к слову, ни разу до этого на них не катался - но вроде свыкся после пары минут прогулки. В тот день в городе было порядка +15...+17 градусов и на улицах было очень много народу (особенно на пешеходной Покровке и на набережных).
Стартовали с площади Максима Горького, 2 (здание-победитель кстати конкурса).
А дальше пару фоток "в процессе езды"
Далее выехали дворами на Малую Покровскую улицу и поехали вниз по Ильинской. Далее свернули на Крутой переулок и у Успенской церкви подошли к смотровой площадке
Далее мы спустились по пер. Вахитова вниз на Рождественскую улицу и заехали на Нижне-Волжскую набережную через сквер им. Маркина
На этом собственно и всё. В 19 часов мы выехали прямым поездом №130/129(Ижевск-Нижний Новгород - СПб) и приехали в Питер в 9 утра 12 числа.
P.S. Статья заняла полтора часа - вроде неплохая площадка, буду стараться писать дальше