Найти тему

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ-2021. Лучшие аргументы к направлению "Разговор с собой"!

Переходи к новой статье и забери "зачет" на экзамене!
Переходи к новой статье и забери "зачет" на экзамене!

2 ДНЯ ДО ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ!

Ты все еще волнуешься и со страхом отсчитываешь дни до первого экзамена? Значит самое время познакомиться с лучшими аргументами, которые ты смело сможешь использовать в своей работе! Если твоя подготовка сходила на нет все это время, значит пора разобраться и получить заветный допуск к ЕГЭ уже 15 апреля :) А мы всегда рады помочь тебе в этом, поэтому преподаватель по русскому языку онлайн-школы подготовки к ЕГЭ EXAMhack Сэвиндж Исмаилова (нажми сюда, чтобы получить подарки) поделится с тобой аргументами, которые ты сможешь использовать для написания сочинения по направлению «Разговор с собой»

Аспекты направления "Разговор с собой"
Аспекты направления "Разговор с собой"

На картинке выше ты можешь ознакомиться с аспектами направления. Это то, о чем можно рассуждать в этом блоке, что вспомнить и какой темы коснуться.

Варианты раскрытия темы из направления "Разговор с собой"
Варианты раскрытия темы из направления "Разговор с собой"

На какие вопросы ты можешь ответить? На картинке выше я привела несколько примеров.

Перейдем к главной теме данной статьи! Скорее открывай тетрадочку и начинай записывать новые аргументы для итогового сочинения.

Как правильно выбрать аргументы для данного направления?

Примеры из художественных произведений, в которых герои ведут дневники или записи, а также погружаются в глубину своих мыслей и переживаний, пытаясь найти себя.

  • В.П. Астафьев «Конь с розовой гривой»

В данном рассказе мы знакомимся с Витькой – главный герой рассказа – на самом деле является добрым мальчиком, который любит свою бабушку, несмотря на её строгость. Парень очень меняется благодаря своей компании (начинает воровать, грубо общаться). Из-за своих друзей мальчик совершает плохой поступок (съедает ягоды, предназначенные для продажи, а затем ворует калач) В.П. Астафьев показывает, что Витьке тяжело оставаться самим собой, поскольку он находился под влиянием безнравственных Левонтьевских ребят. Витьке удалось признать свои ошибки и вернуться к жизни в соответствии с собственными нравственными ценностями, однако всегда тяжело оставаться самим собой, когда на тебя оказывают влияние окружающие люди.

  • А. С. Грибоедов «Горе от ума»

Автор наглядно показывает то, что единственным человеком, который задумывается над собственным существованием и общественным развитием, является центральный персонаж Чацкий. Безусловно, он вступает в конфликт с обществом, потому что имеет собственные взгляды на жизнь. Он считает, что жизнь его соотечественников не может приносить счастья, она попросту бессмысленна.

Представителей «века минувшего» не тревожат никакие внутренние терзания. Они не хотят тратить время на самопознание, узнавать что-то новое для себя, так как считают, что уже все известно. Представители фамусовского общества уверены в том, что смысл жизни человека заключается в его социальном и материальном благополучии.

  • Д.И. Фонвизин «Недоросль»

Автор комедии сразу делит всех действующих лиц на положительных и отрицательных (госпожа Простакова, Скотинин, Митрофанушка и Простаков). Для чего он создает это? Мы наглядно прослеживаем вопрос справедливости в данном произведении. Все положительные персонажи являются внутренне наполненными людьми, но они не владеют уверенностью в том, что они полностью знают себя. Данные представителя делятся друг с другом мнениями по разным вопросам, размышляют. Это означает, что этот круг людей стремится к самопознанию. Отрицательные же персонажи, привыкшие к своему образу жизни, который они не хотят менять, уверены в том, что они знают о себе абсолютно всё. Таким образом, Фонвизин четко заставляет каждого читателя задуматься о важных вещах.

Но это еще не все!

Переходи к следующей статье и собирай новые аргументы, которые подойдут к любому направлению (скорее нажми сюда)

Успехов на сочинении, выпускник!