Командный чемпионат мира завершает главные старты этого сезона. Турнир коммерческий, но от этого не менее интересный. Мы вновь видим лучших спортсменов сезона и возможность отыграться тем, кто не смог показать себя на чемпионате мира - единственном крупном международном старте этого сезона.
У женщин интригующей была последняя разминка, так как именно там собрались сильнейшие представительницы этих соревнований. Расскажу, как девушки справились со своими прокатами в порядке занятия ими мест в таблице.
Карен Чен. США.
Сегодня, к сожалению, выглядела не в своем лучшем виде и не блистала так, как это получилось сделать на чемпионате мира. Мне кажется, спортсменку особенно сбило падение на каскаде в начале 3Lz+3Tq. Это для нее один из самых сложных элементов программы и бывало всякое, но не падение. Также частенько не хватало на 3Lo в конце программы, случались недокруты, как и сегодня на целую галку <. Все равно люблю эту постановку, музыку. Вращения на 4-й уровень. А дорожка только 2-й, что впервые с Карен. По словам комментаторов дело в акклиматизации спортсменов США. Набирает худшие оценки по сезону: 62.48 (Т: 30.08 К: 33.40) - 6-е место.
Брэди Теннел. США.
По началу казалось, что спортсменка смогла реабилитировать свой прокат после чемпионата мира. Визуально справилась с каскадом 3Lz+3T, который дай сбой на ЧМ. И все же судьи отметили недокрут < на тулупе, да и пришлось присесть при приземлении, чтобы устоять на нем. К сожалению, не чистый выезд был и на флипе в конце программы, чуть недокрутила на q, на чем теряет в баллах. С флипом у Брэди такого обычно не бывает, это надежный прыжок для нее в короткой. Видимо, все-таки акклиматизация. Вращения 4-е уровни, а вот дорожка, как и у Карен впервые в сезоне только на 2-й. Набирает хуже, чем в Стокгольме все же аж на пару баллов: 67.40 (Т: 33.36 К: 34.04) - 5-е место.
Рика Кихира. Япония.
Ждала эту короткую программу, очень она мне нравится. К сожалению, родные стены не помогли Рике сделать все, как нужно. Начинает с падения на 3А. Этот элемент все же не слушается спортсменку. Кроме того возвращается к более простому контенту прошлого сезона, убирая 3Lz из контента и возвращая 3Lo, который выполнила уверенно +1.08 (2 ГОЕ). Но это единственный прыжок оцененный чисто. На каскаде вновь ставят недокрут 3F+3Tq. Каскад весь сезон дается спортсменке непросто. Вращения 4-го уровня, а вот великолепная дорожка только 3-го. Набирает почти на 10 баллов хуже, чем на чемпионате мира, да и в принципе по сезону: 69.74 (Т: 35.70 К: 35.04) - 4-е место.
Каори Сакамото (Япония)
А вот эта девушка сегодня мне очень понравилась. В начале сезона я оценила ее короткую, но потом как-то мне казалось, что Каори тяжеловата в ней. А вот сегодня это было такое осознанное катание. Каори практически успевала за музыкой в конце программы, там идет наращивание темпа и он слегка рваный. Справилась со всеми прыжковыми элементами. 3Lz сегодня сделан с верного ребра, да и каскад 3F+3T выполнен чистейше и очень легко. Каори дают сегодня просто невероятные оценки. Ее Аксель взлетает аж до +1.45 (4 ГОЕ), остальные прыжки также на уровне 3, а где-то и 4-х ГОЕ. Вращения на 4-й уровень. А дорожка, внимание, наконец, на 4-й. Очень воодушевленно получилось. И мы видим лучшие оценки Каори в сезоне: 77.78 (Т: 41.94 К: 35.84) - 3-е место.
Елизавета Туктамышева.
Люблю Лизу на международных соревнованиях, это так ее вдохновляет, мотивирует. Она катается лучше, старательнее. Сегодня была расслабленность, больше легкости, чем на чемпионате мира. Начинает просто с чистейшего 3А, его оценивают даже выше чем на чемпионате мира +1.92 (2-3 ГОЕ). С каскадом 3Lz+3T вновь все хорошо и его также оценивают лучше. Прыжковые оценены в районе 2-3 ГОЕ. Умница! Единственное, что за первое вращение ставят только 3-й уровень, остальные на 4-й. А дорожку сделала намного увереннее и чище, чем в Стокгольме и на 4-й уровень, чего ранее не удавалось сделать в сезоне. Набирает лучшие оценки для себя не только по меркам чемпионата мира: 80.35 (Т: 45.43 К: 34.92) - new SB 🌸 - 2-е место.
Анна Щербакова.
Меня продолжает завораживать эта короткая программа, сколько бы я не смотрела ее. Такая гордость за нашу спортсменку, что умеет так кататься. К сожалению, сегодня выскочило "неясное ребро" на 3F, чего по ходу этого сезона у Ани не наблюдалось ни в короткой, ни в произвольной программе. Как всегда было переживательно за каскад 3Lz+3Lo, уж очень он коварно выглядит, но Аня делает и его, хоть и на более скромные оценки, чем на ЧМ. Ее ГОЕ вновь балансирует между 3 и 4. Вращения на 4-й уровень. Дорожка сегодня удалась на славу. Спасибо операторам за такие ракурсы, где видно, как Аня как будто рисует на льду, поглощена музыкой и получает свой заслуженный 4-й уровень, а не 3-й как на ЧМ. Не смотря на флип, Аня все-таки получает чуть больше, чем в Стокгольме: 81.07 (Т: 43.51 К: 37.56) - new SB 🌹 - вновь 1-е место.
Поздравляю наших девочек с достойными прокатами в очередной раз. Как приятно видеть именно наши флаги во главе таблицы. Умница и Каори Сакамото, которой видимо здорово помогают настроиться родные стены и публика, прокат был чудсный.
Как Вам соревнования, сравниваете с нашим командным турниром по атмосфере и эмоциям или это другое? Как Вам сегодня прокаты девушек, Лизы, Ани?
Лайк🌷за подробности прокатов! Слежу, как спортсмены развиваются.
Подписывайтесь, продолжу рассказывать, как откатались мужчины и прошли произвольные программы?
Дуэль Чена и Ханю. Высокая конкуренция мужчин в КП на командном ЧМ. Разбираю прокаты.
После выступления танцевальных пар и женщин Россия уверенно лидирует в общем зачете: