На днях позвонили и предложили подключить услуги связи от «Ростелеком», на что получили вежливый отказ. В памяти до сих пор свежи воспоминания о том, как я расторгал с ними договор (в то время у нас в регионе они ещё назывались «Волга-Телеком»).
Собственно, раньше «Ростелекому» не было альтернативы, но худо-бедно всё работало, да и сравнивать было не с чем. Приходилось мириться с высокими тарифами, посредственным качеством предоставляемой услуги (речь о Интернет) и откровенно бестолковой службой техподдержки. За всех не скажу, но в большинстве случаев, знания техперсонала оставляли желать лучшего.
В один прекрасный момент ситуация начала меняться — стали появляться новые провайдеры, причем из наиболее солидных на тот момент был beeline (сейчас уже сдулся). И тут и началась настоящая борьба за клиента...
Значит, приезжаю в офис «Волга-Телеком» со своим договором (как потом оказалось сам он был и не нужен, достаточно только номера).
Небольшая очередь, послеобеденное время — ну думаю, сейчас быстренько напишу заявление на расторжение и дальше по делам... Не тут-то было!
Из шести окошек, в которых теоретически должны восседать дамы (так уж сложилось), рабочих только три. Из этих трёх - одно оказалось кассой, а в другом перенаправили в оставшееся с формулировкой что расторжением занимаются только там. Ну там, так там - занял очередь, жду...
Передо мной 5 человек, в принципе не много, но это на первый взгляд. Только с одним человеком расправлялись 40 минут!!! И это всего лишь подать заявление! Что не так?
Всё просто. «Волга-Телеком» начала массово терять клиентов и теперь, ЧТОБЫ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ У СПЕЦИАЛИСТА (читай психолога). По его результатам выдавался бланк для расторжения договора или не выдавался.
На втором участнике данной экзекуции терпение стало заканчиваться и пришло понимание, что такими темпами до меня очередь может и вовсе не дойти (у них ведь ещё и технологические перерывы предусмотрены). Народ терпел. Были те, кто приходил уже не первый день, а на столе можно было обнаружить книжечку для записи на прием к "специалисту".
Помню, что ситуация усугублялась её тем, что до конца месяца оставалось три дня и перспектива расторгнуть договор со этого срока стремилась к нулю. А с нового месяца — новая оплата, не важно что не пользуешься. Дежурить в офисе Волги-Телеком желания не было, да и работать когда-то надо.
В общем, было решено поднимать бучу, параллельно выискивая глазами книгу жалоб и предложений, дабы оставить лестный отзыв — хрен, её припрятали от счастливых клиентов. Для разговоров с руководством посылают в другой офис.
Собственно терять нечего, поехал в головной офис, думал там оставить заявления о расторжении. Там их вообще не принимают (почему так и осталось не ясно), зато обрисовал ситуацию руководству и свершилось чудо!
Сразу заработало ещё 2 окна и появились бланки, да и к психологу теперь попадал лишь каждый третий. Меня данный "специалист" к себе решил и не приглашать. Думаете на этом закончилось?
Дальше включился отечественный менталитет и принцип "лишь бы мне хорошо, на остальных насрать" — народу уже набралось прилично, особо талантливые и решительные тётки лезли без очереди, всё смешалось в доме Облонских... вновь пришедшим и не знавшим всего расклада, работники Волга-Телеком по-прежнему пытались не давать бланки, говоря что только после беседы со "специалистом".
В общей сложности подача заявления (весьма не хитрая процедура) заняла у меня чуть более 2,5 часов, но навсегда отбила желание связываться с «Ростелеком».
Подписывайтесь на канал и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.
ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ,
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ.
https://mdex-nn.ru/page/rastorgaete-dogovor-s-volgoj-telekom-vam-k-psixologu.html