Найти тему

Маршмеллоу «цыплята» своими руками – проще, чем кажется

Оглавление

🌞🐤Цыплята маршмеллоу - восхитительный домашний вариант зефира к Пасхе или для детского праздника!

И уж совершенно точно, нежный ванильный вкус и теплый уютный оттенок цвета создают особое домашнее душевное настроение!

Про то, как радуются дети таким домашним вкусняшкам, даже можно ничего не говорить😀

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками

Кстати, к Пасхе при покупке наших товаров, воспользуйтесь специальным предложением и поучаствуйте в розыгрыше призов! Совмещайте приятное, вкусное с полезным 😀

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поместите 2 стакана сахарного песка в большой пакет с замком zip-loc. Добавьте в сахар несколько капель желтого пищевого красителя. Помассируйте краску и сахар руками через полиэтиленовый пакет, при необходимости добавив еще красителя для достижения желаемого оттенка. Чтобы полностью распределить цвет, потребуется несколько минут, так что наберитесь терпения 😀 Просейте сахар, как только он станет желаемого цвета, чтобы можно было удалить оставшиеся комочки цвета.

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 1.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 1.

2. Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой. Высыпьте цветной сахар не тонким слоем:

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками  - Шаг 2.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 2.

3. Поместите желатин и 5 столовых ложек воды в небольшую миску и перемешайте. Дайте желатину постоять несколько минут:

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 3.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 3.

4. Смешайте в небольшой кастрюле оставшийся 1 стакан сахара-песка и 4 столовые ложки воды. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте до состояния мягкого шарика.Снимите с огня, дайте немного остыть (чтобы температура опустилась ниже 80-90 С градусов) и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте венчиком или лопаткой, пока смесь полностью не смешается и не останется комков желатина.

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 4.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 4.

5 Горячий желатиновый сироп налить в чашу миксера. Дайте ему остыть, пока он не станет лишь чуть теплым на ощупь.

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 5.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 5.

6. Начинайте взбивать венчиком. Начните со средней скорости, и как только смесь перестанет быть прозрачной, но станет белой и непрозрачной, добавьте ваниль и включите миксер на высокую скорость.

Взбивайте 10 минут, пока масса не станет плотной, глянцевой и белой. Добавьте несколько капель жидкого пищевого красителя желтого цвета и взбивайте до однородного состояния.

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 6.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 6.

7. Немедленно поместите массу в кондитерский мешок с круглым наконечником 1,5 см (или основание для соединения без наконечника). Выложите цыплят на противень, покрытый цветным сахаром.

Чтобы сделать цыплят "с формами", начните с туловища: держите мешок в 3 см над поверхностью под углом 90 градусов. Выдавите зефирную массу так, чтобы она образовала круглую форму диаметром в 2,5 см, прежде чем начать тянуться к вам. Сужайтесь при движении назад, образуя 7- 8-сантиметровое тело. Сбросьте давление и потяните мешок вверх, чтобы сформировать «хвост».

Затем сформируйте голову цыпленка, снова поместив мешок под углом 90 градусов. Начните с переднего сегмента тела и переместите мешок обратно к хвосту. Как только вы дойдете до середины тела, измените направление и переместите мешок обратно к передней части тела цыпленка. Одновременно ослабьте давление на пакет, чтобы масса перестала вытекать и превратилась в форму «клюва». В зависимости от размера ваших цыплят вы должны получить от 18 до 20 цыплят маршмеллоу из зефирной массы по этому рецепту.

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 7.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 7.

8. Пока маршмеллоу еще влажные, посыпьте цыплят цветным сахаром.

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 8.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 8.

10. Смешайте какао-порошок с несколькими каплями воды, чтобы образовалась густая паста. С помощью зубочистки нанесите какао на цыплят, чтобы сформировать глазки:

С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 9.
С.Пудовъ. Рецепт - Домашние маршмеллоу «цыплята» своими руками - Шаг 9.

Дайте зефирным цыплятам - маршмеллоу постоять при комнатной температуре от 4 до 6 часов, чтобы зефир застыл, прежде чем наслаждаться им.

Совет:

Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере и для получения наилучшей текстуры в течение 2–3 дней.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются