Знаете эту песенку про куда пойти, когда вам грустно?
Короче:
Если у вас плохое настроение, направляйтесь прямо в вагон-ресторан «Сапсан»!
Сначала Москва - Петербург
У меня был чуть ли не самый ранний поезд, 6.50 утра! Уже одного этого достаточно, чтобы выйти из себя…
Да еще метро – это в Москве – пишет, что якобы открывается в 5.30, а вот и нет! В 5.30 двери станции действительно открываются, и пассажир там полчаса сидит и «ждет у моря погоды»! А первый поезд идет в 6.00! А мне ехать полчаса! Вы это представляете? Едва успеешь заскочить в вагон, черт побери!
Так и это еще не все:
Мой вагон был под номером 7, но мне пришлось зайти через номер 8 – у них проводников не хватает, что ли, чтобы перед каждым вагоном их выставить…
Ну и последней каплей стали соседи на ближайшие 4 часа – семья со многими детьми. Слушайте, я обеими руками и вообще всем существом за демографический рост, но лучше на почтительном расстоянии! Особенно когда я планирую открыть блокнот и написать несколько разумных заметок для вас, дорогие читатели!
В этих обстоятельствах - и в полусне - у меня возникло желание выпить добрый утренний кофе.
Опять не тут-то было!
Кофе был паршивый, надо сказать, но его сочетании с блинчиками дало мне возможность провести всю дорогу на досуге в вагоне-ресторане, за столиком на четверых, а по факту – только на меня лично ))))
Зеленый чай тоже был неплох, и даже фирменную шоколадку при нем дали )))
Хотя автор, конечно, предпочел бы настоящую чашку и настоящий чайник... У автора с производителями одноразовой посуды эстетические разногласия )))
Ну все, приехали )))
А теперь обратно, Петербург - Москва
На обратном пути настроение было еще хуже - у меня вышел из строя фотоаппарат, пришлось потом чинить объектив.
А диктофон навеки остался в Мариинском театре, поэтому я не смогу вам предъявить запись их «Князя Игоря», впрочем, они так пели, что туда ему и дорога… Я, конечно, понимаю, что здание – памятник архитектуры, но в гардеробе дикая толчея. Вот и результат ((((
И опять в Сапсане один проводник на два вагона, вход в оба через одну дверь. Очередь около 50 метров!
Излишне говорить, что тут уж я, не заходя даже на свое законное место, направляюсь прямо к вагону-ресторану с полной решимостью попробовать их «блюда от шеф-повара».
Меня, собственно, больше привлекает то, что они поставляются на настоящих фарфоровых тарелках с настоящими столовыми приборами ))) Ну не одобряю я фаст-фуд…
Было девять утра, поэтому автор заказал для начала «английский завтрак» и чай с бергамотом.
«Английский завтрак» состоял из двух сосисок, начиненных какими-то специями, плюс ломтик жареного бекона, два жареных яйца, хорошая ложка красной фасоли и немного салата - сытно и вкусно, особенно в горячем виде.
Чай был хороший, с правильными листочками. Правда, подавали в бумажном стаканчике. Ну что мне с ними делать…
Ну вот, жизнь стала веселей )))
А что, на вокзале теперь не играют гимн Москвы?