Найти тему
Русская борзая

Realsports (Япония) о нежной, яркой и смелой.

"Можно ли остановить монополию на медали ОИ в Пекине?"

С таким прелестным заголовком сегодня вышла статья японского издания Realsports.

Японцы часто пишут о российских фигуристках. Настолько часто, что в комментариях под одной из статей я заметила крик души одного читателя, который вопрошал: "Почему Вы публикуете статьи только о российских фигуристках????". Надо признать, данный вопрос поддержало не так много человек. Значит, большинство японских читателей вполне себе устраивает постоянно читать о российских спортсменках. Всё как и у нас, что пользуется спросом, то и публикуется.

Итак, вернёмся к журналу Realsports.

Статья мне очень понравилась тем, что в ней даётся меткая характеристика каждой из медалисток ЧМ в Стокгольме:

"Смело идущая на 5 четверных Александра Трусова. Ей движет вера, а не рациональность".

"Свободная духом Елизавета Туктамышева, для медали приложившая усилия, превосходящие воображение".

"Сила воли Анны Щербаковой скрыта в её нежном теле".

Вот так пишут японцы о наших спортсменках. Не про блокаторы гормонов роста, не про жестокие тренировки, не про ограниченность спортсменов и отсутствие у них каких-либо интересов, кроме фигурного катания. Это совершенно другой взгляд на мир. Другая философия. Я не "хвалю" японцев. Среди комментирующих есть те, кому не по душе российские успехи. Но их меньшинство. БОльшая часть японской аудитории вообще обеспокоена безопасностью спортсменов, в связи с пандемией коронавируса, а не успехами тех или иных сборных.

Про выступление Анны в ПП на ЧМ в Стокгольме и каскад 3LZ - 3Lo в конце программы автор статьи пишет следующее :"Это была великолепная демонстрация дисциплины, накапливаемой ежедневно".

Про Елизавету Туктамышеву : "Привлекательность Елизаветы в том, что она передаёт ощущение наслаждения катанием на коньках".

Про Александру Трусову и её выступление на ЧМ : "Когда терять нечего, Трусова показывает свою истинную ценность. Она смело бросила вызов прыжковому набору, сложному даже для мужчин. Трусова продолжает творить историю ".

Предлагаю ознакомиться с тем, как о внешней хрупкости Анны Щербаковой пишет японское издание Realsports:

" Щербакова выглядит хрупкой, но в ходе боев на протяжении этого сезона мы почувствовали её силу воли. Щербакова, у которой диагностировали пневмонию, приняла участие в чемпионате России, находясь в плохой физической форме. После короткой программы она, казалось, страдала, но в итоге выиграла битву на высоком уровне и стала чемпионкой России в третий раз подряд. "

Западное мировое сообщество в лице, к примеру, канадской парницы Меган Дюамель, предпочитает говорить о "болезненности " Анны. Те, кто реально претендует на борьбу за подиум мировых чемпионатов (я говорю сейчас о японских одиночницах), выражают сдержанное восхищение. В этом вся разница. Кто неконкурентноспособен, тот выражает свое бессилие обвинениями и оскорблениями.