Найти тему

Дождливый Адлер в апреле. Мокро и холодно, но всё равно безумно красиво!

Сочи в апреле – буферная зона между зимним затишьем и горячим туристическим сезоном. В это время идут нескончаемые дожди, город выглядит достаточно пустым (в сравнении с летом). Но у Сочи, а в частности в Адлере, есть своя эстетика даже в такое «не лучшее» время года. И это – вечнозелённая флора!

Адлер в апреле
Адлер в апреле

Выйдя с другом на небольшую прогулку по Адлеру в дождь и почти в сумерках, не ожидаешь ничего хорошего. Но как же красив город даже с такими скверными погодными условиями!

Кайф Сочи – это вечное буйство зелёных красок. Просто когда-то этих оттенков больше, а когда-то меньше. Но даже в «несезон» диву даешься от того, сколько здесь всевозможных плетучек, пальм, кустов и деревьев.

Адлер в апреле
Адлер в апреле

При том, хочу заметить, что я сочинец конкретней, адлерский) в пятом поколении, но даже с замыленными глазами на город я не перестаю удивляться разнообразию нашей растительности и её презентабельности в любое время года.

Обратите на галерею фото ниже: плетучки и лианы очень любят обвивать деревья и фасады домов и когда это не исправляют, выглядит крайне экзотично!

К слову, 70% всей флоры на побережье Сочи / Адлера – это иммигранты с других стран. Во время Российской Империи и СССР в Сочи частные предприниматели, а далее советские власти ввозили флору со всего мира, дабы облагородить Сочи и сделать его райским местом, взамен малярийных болот.

Так что гуляя по Сочи и видя пальмы, кипарисы, платаны, магнолии и сотни видов другой растительности, то знайте, что всё это сделано благодаря усилиям неравнодушных людей!

Если интересна эта тема, то вот подборка моих статей о том, как из смертельного Сочи создавали райский уголок:

Вот такая маленькая прогулка по центру Адлера, в максимально сырое и темное время, но даже при таких условиях, я получил удовольствие от созерцания буйства сочинской флорой! :)

За качество фото извиняюсь, изначально фотографировал только для себя, как простые зарисовки момента.