Найти тему

Крем-суп из «лимонной» курицы. Не всякий читатель поймет этот рецепт с берегов Италии, но многим он точно придется по вкусу

Можно полить оливковым маслом при подаче.
Можно полить оливковым маслом при подаче.

Привет, друзья! 😊 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшний суп – это не традиционный суп в его понимании, и даже не суп-пюре, а крем-суп. Очень густой и ароматный. Такое блюдо готовят в Италии, в нашей русской кухне ничего подобного я не встречал.

Отмечается, что такой суп особенно хорош в пасмурную погоду. Благодаря своей консистенции он как будто обволакивает теплом изнутри, а аромат лимона во вкусе напоминает про теплый солнечный день.

Сразу оговорюсь, что суп, безусловно, понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов, а консерваторам он вряд ли придется по душе. Но мы ведь с вами помним, что на вкус и цвет товарищей нет?:)

Несмотря на то, что суп сам по себе прост, с ним придется немного повозиться. Зато когда небо за окном хмурое, приятно провести время на теплой кухне. В конце этой статьи оставлю видеоролик с полным процессом приготовления.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для этого супа готовится крепкий куриный бульон. Прямо в кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарить лук, добавить чеснок, потом морковь, потом сельдерей, лавровый лист. Жарить все вместе, постоянно помешивая, на сильном огне. Потом добавить куриные бедра без кожи и залить водой. Всего я влил литр: этого хватит на четыре-пять порций крем-супа.

После того как курица сварилась, вынуть ее и остудить, а бульон процедить. Все овощи идут на выброс, остается только бульон. Надо отлить от него один стакан, а остальное вернуть в кастрюлю.

Бульон обязательно процедить.
Бульон обязательно процедить.

И после закипания добавить промытый рис и варить до его готовности. В это время можно разобрать курицу на волокна – они потом вернутся в суп.

Когда рис готов, его нужно посолить и пробить погружным блендером. А потом влить яично-лимонную основу. Для этого мы оставляли стакан бульона. Для основы в два взбитых яйца нужно добавить сок половины лимона и, не переставая взбивать венчиком, тонкой струей влить горячий бульон из стакана. Это позволит равномерно прогреть белки, и они не свернутся, превратившись в хлопья, а образуют собой крем.

Лимонный сок добавляется во взбитые яйца.
Лимонный сок добавляется во взбитые яйца.

А потом просто перелить эту лимонную основу к рисовой кашице, все тщательно смешать, добавить зелень и прогреть до первого «булька», влить немного сливок, добавить разобранную курицу и перемешать. Все, суп готов.

При подаче можно полить оливковым маслом. 😊 Но это по желанию. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Еда
6,93 млн интересуются