Найти тему
Ледяные боги

Открытие "Хрустального" - Дарья Садкова: с 16-го места ворвалась в тройку призеров

Один сезон - это много или мало, чтобы показать результат? Для "Хрустального" самое то. Потихоньку, не торопясь, шаг за шагом тренеры делают свою работу и, только сравнив, что было в начале и конце, понимаешь, сколько всего было сделано.

Первый этап Кубка России, который состоялся в сентябре, принес маленькую сенсацию - "Хрустальный" принял новую спортсменку, Дарью Садкову из Республика Марий Эл.

Фигуристка сразу приковала к себе внимание. То, что мы увидели в ее программах на первом этапе, вдохновляло и удручало одновременно. Слабые прыжки, два падения на две программы, недокруты, проблемы с ребром на флипе, характерные для возраста Даши (ей всего 12 лет). Но при этом хорошая растяжка, гибкость, красивые вращения.

-2

В короткой программе Даша начинала с каскада 3F+3T. Недокрутив последний прыжок, фигуристка упала. Остальные прыжки - 3Lz и 2A- были сделаны на плюсы, вращения четвертого уровня, дорожка второго. Оценка за технику - 29,62, компоненты - 26,60.

В произвольной программе все каскады и комбинации в первой половине - это 2А+1Eu+3S, 3Lz+3T (недокрут на втором прыжке в галку), 3F+2T. Далее 3Lz, 3F (неясное ребро и падение), 3Lo и 2А. Два вращения на четвертый уровень, одно - на второй, дорожка второго уровня. Оценка за технику - 60.53, компоненты - 53,36.

Обе программы у Даши красивые, оригинальные, разные по настроению. КП под песню "Big God" британского коллектива Florence and the Machine, произвольная - под композицию Goodbye польского композитора Яна Качмарека.

Что удалось сделать к концу сезона? Последнее выступление состоялось на Первенстве России старшего возраста в Сочи, где Дарья заняла третье место. Это уже само по себе показатель, но перейдем к разбору полетов)))

Короткая программа. Прежде всего каскад из начала был перенесен в бонусную зону, что конечно же повысило техническую базу - с 28.13 до 31.25. Была доработана дорожка шагов, в частности, появились твизлы, эффектно совпадающие с ударными.

И, конечно, улыбка - Дарья стала раскованнее, свободнее. Фигуристка прибавила и в компонентах - 28.92 (+2,32). Если в начале сезона ее оценки были чуть выше 6,5, то теперь уверенные "семерки". Ссылка на видео - 1:44:10.

-3

В произвольной тоже перетасовали прыжки, увеличив базовую стоимость программы до 58,63 (+2,12), два каскада перенесены во вторую половину. Теперь программа начинается с 2А, прыжок выполняется в музыкальный акцент, затем стоит простой каскад 3F+2T, 3Lo, 2А и в бонусной зоне идут 3Lz+3T, 3Lz+1Eu+3S (на него Даша заходит после Бауэра) и 3F.

В Сочи у Дарьи без ошибок в ПП не обошлось. Она падает с риттбергера, с недокрутом выполняет сальхов и делает последний флип с неясного ребра.

Тем не менее прогресс налицо. По технике она набирает 64,39 (+3,86), компонентам - 59,76 (+6,4). Мастерство катания судьи оценили в 7.55 (+0,75), переходы - 7,35 (+0,85), презентация - 7,35 (+0,75), композиция - 7,65 (+0,85), интерпретация музыки - 7,45 (+0,8).

Отдельного видео ее выступления не нашла, но вот ссылка на произвольную девочек в целом, Даша начинает в 5:54:50.

-4

Еще фигуристка прекрасно двигается и ее по праву можно считать еще одной звездой тренировочных танцев "Хрустального".

Даша была в "Хрустальном" меньше года, но работа проделана колоссальная, усложнены программы, добавлены новые элементы. Год назад Дарья была 16 на Первенстве России (младший возраст), а в этом - вошла в тройку призеров Первенства России (старший возраст). Наглядный результата, а не пустые обещания. Даше новых побед и удачи.