Найти тему
Мои куклы

Француженка Лара из 90-х. Привела куклу в порядок и раздобыла родной наряд

В начале февраля ко мне приехала посылка с несколькими старыми Барби. Сегодня я расскажу про одну из них - Лару Generation Girl.

Уникальность этой куклы заключается в том, что это самая первая Барби, выпущенная на молде Лара. До неё подобный тип лица не использовался. Он и получил своё название по имени этого персонажа.

В этой же серии вышла ещё одна кукла с этим молдом - Ана (именно с одной "н"), поэтому у этой формы лица есть ещё и такое название, но оно используется реже.
Встречаются выпуски этой куклы с другим именем на коробке - Мари. Не совсем понятно, почему так вышло. Имя Мари носит другой персонаж серии. vk.com/dolls_id
Встречаются выпуски этой куклы с другим именем на коробке - Мари. Не совсем понятно, почему так вышло. Имя Мари носит другой персонаж серии. vk.com/dolls_id

В формате НРФБ Лара стоит довольно дорого - дешевле 7 000 рублей я в России её не видела. На ебей цены несколько ниже, но не существенно, плюс придётся заплатить за доставку.

NRFB - аббревиатура от Never Removed from Box. Так обозначают кукол, которые никогда не доставались из коробки.

Это достаточно дорого даже для куклы из 90-х, при этом саму по себе Лару нельзя назвать такой уж прямо редкой. Для сравнения - бюджетный выпуск из 90-х можно купить и за 1 500 рублей. И даже куклы НРФБ из 80-х часто встречаются дешевле.

Я думаю, это связано с тем, что у Лары, как и у остальных девочек из Generation Girl, очень много дополнительных аксессуаров. Скорее всего, её стоимость и на старте была выше, чем у обычных игровых Барби того времени. В б/у-варианте, без исходной одежды Лара стремительно теряет в цене. Я часто вижу её в продаже за 700-1 500 рублей.

-3

Моя Лара в очень неплохом состоянии. За исключением сильно растрёпанных волос, в которых ещё сохранилась рассохшаяся заводская резинка, побелевшего пальца и некоторой грязи, у неё, в общем-то, и нет проблем.

Видимо, куклой не особенно много играли, так как волосы практически не измочалены.

-4

По большому счёту всё, что мне нужно было сделать - это помыть куклу и привести волосы в порядок этим способом.

-5

Так как волосы сарановые, а не канеколоновые, результат их помывки и обработки кипятком не столь впечатляющий, как хотелось бы. Пряди распутались, но заломы ушли не полностью, над ними придётся ещё работать.

-6

Я ощущаю, что опыта работы с сараном не хватает. Мне обычно не нравится, как он себя ведёт, и я толком не представляю, как сделать, чтобы он стал выглядеть лучше:) Во всяком случае так со старыми куклами, у которых из-за возраста накопились проблемы с причёской (измочаленные концы, оборванные волоски и заломы).

-7

Если забыть про особенности сарана и отсутствие у куклы пробора (что ограничивает выбор причёски), то у Лары приятные и густые волосы. Не слишком длинные, но всё же.

На этом можно было бы и завершить работу, пошив кукле какую-нибудь одежду, но мне взбрело в голову достать её аутфит:))

Задача эта нетривиальная, потому что собирать недостающие части кукольной одежды всегда очень сложно. Сами понимаете, дети обычно быстро теряют всякие мелочи.

Пока мне удалось раздобыть - майку, с принтом имитирующим разводы акварельной краски. Это отсылка к интересам персонажа - Лара художница.

-8

Джинсы.

-9

На мой взгляд они весьма детализированные, даже у кукол того времени подобные встречаются не часто.

-10

Следующей добычей стал халат, который, как я предполагаю, девушка надевает во время рисования, чтобы не испачкать одежду.

Немного напоминает халат лаборанта:)) Едва ли ему можно найти применение в обычном кукольном гардеробе, но для тематической съёмки вполне.

-11

Самая главная находка - это вязанный кардиган. Обошёлся он мне дороже всего - 300 рублей, что довольно ощутимо для кукольной одежды, но на мой взгляд он того стоит!

-12

С одной стороны - он яркий, другой - добавляет мягкости образу Лары.

-13

В конце концов, он просто ей очень идёт. Плюсов в моих глазах ему добавляет и то, что сама я вязать не умею.

-14

Ещё мне удалось купить органайзер из ящика для рисовальных принадлежностей. Я его ещё не мыла, да и содержимого у него нет, поэтому пока эта часть вещей Лары не может показать себя во всей красе.

-15

В целом, я очень рада, что у меня получилось собрать столько вещей! Осталась сумка, обувь, мольберт, телефон, и чемоданчик, в котором хранился органайзер. Честно говоря, вероятность того, что однажды мне удастся найти всё, крайне мала. Но, в общем-то, не страшно. Я изначально начала искать части аутфита, лишь потому, что очень люблю молд Лара в целом и этого персонажа в частности.

-16

Отличительная особенность первого выпуска - спокойный нюдовый мейк и преобладающие коричневые оттенки в цвете волос и глаз. В других выпусках у Лары глаза серо-зелёного и голубого оттенка.

У меня есть Лара из выпуска My Room. На его примере можно увидеть насколько они отличаются друг от друга. С трудом верится, что это один и тот же персонаж.

-17
-18

В сравнении с двумя более поздними выпусками, первая Лара-художница более мягкая и домашняя. Без её родного аутфита она может казаться чуточку простоватой, но это действительно очень красивая кукла. Ни капли не пожалела о её покупке.

А ещё мне чудится, что в её облике отчётливо считывается французское происхождение персонажа, хотя от чего создаётся такое впечатление, сказать трудно.

-19

Мне очень нравятся обе Лары. Плюс хочется раздобыть и последний выпуск этого персонажа - он тоже красивый.