Расторгая брак, всем кажется, что вопросы раздела совместно нажитого имущества весьма очевидны и не могут вызывать вопросов, поделим все 50/50 дело закончено.
Но так бывает не всегда, ниже опишем пять топовых требований, просить о которых в суде не стоит.
Пример 1.
Многие с уверенностью думают, что если после того как, брак расторгнут, в свидельстве о праве собственности на недвижимость, если таковое есть или данные в Росреестре не в бумажном виде, прописан один человек, то это гарантия выселения из нее второго супруга. Но тут есть другое, известное правило. Приобретенная в браке недвижимость является общей, в независимости от документов на кого она оформлена.
Пример 2
Это противоположная ситуация, которой бывшие супруги считают жилье «личным».
Как пример, в том случае, если человек получает недвижимость как подарок, или наследует его, то оно принадлежит только ему, даже в том случае если это было в зарегистрированном браке. Такие объекты не подлежат разделу.
Пример 3
Случаи с брачными контрактами и его отменами. Брачный контракт заключается с целью, чтобы в дальнейшем, при любом исходе жизненных ситуаций, заранее было установлено, чье имущество и как его будут распределять в случае расторжения брака. Здесь совершается ошибка, многие не до конца прописывают все условия и оставляют часть договоренностей на словах, в дальнейшем данные условия не будут учитываться судом, только что что вы отразили в договоре.
Пример 4
Воспользоваться ребенком чтобы отойти от принципа равенства долей.
Многие думают, что суд учтет наличие ребенка и станет на сторону того супруга за кем он останется. Но это очень малозначительная судебная практика. Причины ухода от равенства долей должны быть очень существенными, болезнь ребенка или имущество направляется для сохранения его жизнеспособности.
P .S .все что описано выше, касается совместно нажитого имущества родителями, все что официально принадлежит ребенку, принадлежит строго ему.
Пример 5
Оставить неработающую в период брака супругу с «носом».
До сих пор, обиженные мужья считают, что если в период брака они пахали как кони, то все будет принадлежать им. Разочаруем, нет, все равно 50 процентов моет забрать себе неработающая, ваша бывшая «любимая» домохозяйка. Принесите хоть все чеки из магазинов и скажите, что вы покупали за ваш кошелек, это не даст вам никаких привилегий при разделе, закону в этом случае не важно кто платил.