Всем привет! Начнём вводный урок с интерфейса программы Photoshop, а также научимся настраивать рабочую область под себя.
Варианты названия рабочей области: рабочая среда, рабочее пространство, рабочая зона.
Чтобы перейти в рабочую область программы нужно создать новый документ. Для этого нажимаем File - New (Файл-Создать) или сочетание горячих клавиш Ctrl + N . Далее выбираем необходимые параметры или готовые пресеты (шаблоны), которые располагаются в левой части окна создания документа.
После этого нажимаем Create (Создать) и откроется рабочая область программы.
Интерфейс программы Photoshop .
Любую программу нужно начинать осваивать с интерфейса, поэтому с него мы и начнём.
Слева на панели инструментов располагаются основные инструменты для создания и редактирования изображения.
Если навести курсор на конкретный инструмент, не щёлкая при этом мышкой, то появится название инструмента, краткое описание и демонстрация работы с ним.
Около некоторых инструментов можно увидеть стрелочку (справа в нижнем углу от иконки инструмента). Если нажать на неё левой кнопкой мыши и немного удержать, то раскроется список с другими типами этого инструмента.
После выбора инструмента на верхней панели будут отображаться все параметры для работы конкретно с этим инструментом.
Рабочую область можно настроить любым удобным для вас образом, добавляя или удаляя панели из меню Window , а также меняя их расположение в палитрах. Часть палитр имеют информационный характер (например, палитра « Info »), с помощью других же палитр можно производить различные действия с изображением.
Палитры – это небольшие окошки, которые можно сворачивать для удобства, чтобы не занимали много места. Через палитры происходит большая часть работы с изображениями в Photoshop .
Чтобы сохранить созданное рабочее пространство нужно нажать Window - Workspace - New Workspace (Окно - Рабочая среда - Новая рабочая среда), дать название и нажать Save (Сохранить).
В меню Window - Workspace можно выбрать стандартные шаблоны рабочих областей для конкретных целей.