Береговое - небольшой село к востоку от Феодосии. Граница между населенными пунктами условная. Береговое стал по сути пляжным пригородом Феодосии. В село ходят городские феодосийские автобусы. Мне от Греческой улицы пришлось сделать пересадку в центре города на другой феодосийский "пазик" №4.
Пляж в Береговом длинный, широкий и прямой как стрела и называется "Золотой пляж". Я покинул автобус на остановке "Береговое", немного не доезжая Троицкой церкви, и сразу направился на пляж. Пляж в Береговом и правда "золотой", песок желтый и крупный, похож на смесь песка и мелко истолченных ракушек.
Было любопытно, всякого начитался перед поездкой.
Этот пляж оборудован неплохо, есть спасательные вышки, кабинки для переодевания, туалеты.
Но есть одно большое "но..", к которому с непривычки надо приноровиться. Дно у берега здесь заросло водорослями.
Неприятно и боязно было ступать в водоросли, не видно что там может скрываться. Я пожалел, что не взял с собой в Крым маску и трубку, интересно было бы посмотреть, что там среди водорослей плавает. Я быстро привык к этой особенности пляжа, над водорослями я просто проплывал.
Погода стояла шикарная, было около +25, вода прогрелась до 21-22 градусов. Плавать было вполне комфортно. Отдыхающих на пляже было немного, никто не мешал мне наслаждаться морем и я вдоволь накупался.
Надо было приезжать пораньше. В конце сентября солнце начинает готовится к закату раньше и уже после 16 часов резко холодает. Купаться еще комфортно, а вот на песочке лежать становится прохладно. Я правда продержался достаточно долго. Погулял по пляжу туда-сюда.
Сезон завершался, не знаю как там в разгар сезона, но в этот день не было видно бананов, никто не звал трубным голосом на замечательные экскурсии, не предлагал чебуреки с креветками. Было тихо, спокойно и комфортно. Кроме погоды, ветерок крепчал. Я немного поглазел как увозят на зимнее хранение пляжную атрибутику.
В общем, я успел застать некую крымскую пляжную жизнь, которая вполне меня устроила.
Потом я почувствовал голод, решил, что моря на сегодня хватит и направился в прибрежную столовую. Обедал-ужинал стандартными блюдами "советской кухни": окрошкой и пловом. Окрошка была на кефире, я уже привык что на юге окрошку на квасу не делают.
В этом же помещении находилась и чебуречная. Ну я и решил попробовать можно сказать "национальный крымский фастфуд". И с дуру заказал два чебурека на вынос.
Мне выдали заказ завернутый в бумагу и уложенный в пакет, я взглянул на огромные чебуреки,...ладно прорвемся и побежал на автобусную остановку.
Маршрут автобуса №2, которым я возвращался из центра до Греческой, проходит недалеко от развалин Генуэзской крепости и я решил заехать туда с целью разведки обстановки. К остаткам крепостной стены я пришел уже после заката.
Местность немного освещают уличные фонари, но все равно немного жутко бродить одному в развалинах и я быстро свернул прогулку и спустился к улице Горького и по ней пошел в сторону Греческой улицы.
Очень меня впечатлила шикарная платановая аллея, которая отделяет улицу Горького от порта.
Там установлено много военных памятников. Я решил, что завтра утром начну отсюда осмотр старой части города.
Затем я забежал в гостиницу и съел чебуреки.Я в принципе не люблю мучное, а тут плошка фаршу и много теста. В общем, больше я чебуреки в Крыму не ел.
Затем я решил проститься с вечерней Феодосией и долго бродил по набережной и городским улицам. На следующий день мне предстояла очередная смена дислокации.
Спасибо за внимание...
На закуску в Феодосии у меня осталась Кафа...