Приветствую на канале "Обратная сторона истории|Легенды"
Чингисхан - это титул, а не имя.
Хотя слово Хан ассоциируется с именем Чингисхан, это не фамилия Чингиз. Слово Хан используется монголами для обозначения положения или власти. Поэтому, когда мы читаем его имя, Чингисхан, на самом деле мы говорим о Чингисхане, правителе, или Чингисхане, правителе.
Титул Хан также используется в Индии и других странах Азии с точно таким же определением. Неизвестно, используется ли это самостоятельно или под влиянием монгольского правителя и его наследников.
Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить "палец вверх"... Вообще, поддержать канал нужно всем!
Начало пути Чингиса
Историкам удалось многое узнать о Чингисхане (1162 - 1227). Его отец, Есукай, правил более чем 40 000 монгольских семей. Его мать, Оэлун, попала в плен к людям своего отца и была вынуждена выйти за него замуж.
Изначально Чингиса звали Тэмуджин, и он проявил такие лидерские качества, что даже его старшие братья и другие лидеры кланов называли Тэмуджина своим лидером. Это было до того, как он занял место своего отца после смерти последнего.
Когда Тэмуджину исполнилось 9 лет, его родители заключили брак с 10-летней дочерью Дая Сечена, вождя другого племени. Но кроме этой информации о ранних годах Чингизе мало что известно.
Приход Чингисхана к власти
Поскольку у монгольского народа не было настоящей письменности до того, как Чингисхан превратил народ в правителей большой империи, трудно определить его точный приход к власти. Легенды гласят, что до того, как стать могущественным, Чингисхан был пленником династии Цзинь, а его жена была захвачена меркитами.
Другая легенда гласит, что в конце концов он вырос и служил Онг Хану. Он был таким верным слугой, что Онг-хан сделал Чингиса своим наследником, хотя он и не был его сыном. Это привело к конфликту с естественным сыном Кана, которого Чингизу пришлось победить, чтобы получить верховную власть над всеми монголами.
Как только этот конфликт закончился, Чингисхан принял титул Вселенского Правителя, что на самом деле означает имя и название Чингисхана.
Чингисхан и закон
После того, как он был признан верховным правителем монголов и мира, Чингисхан работал над пересмотром закона. На некоторые из его изменений, возможно, повлияла ситуация его матери и его собственная.
Одним из его первых действий было запретить или объявить незаконным похищение женщин. После этого он заявил, что продажа женщин для брака также запрещена и незаконна. Затем он заявил, что все дети законны в глазах империи, независимо от того, кто их родители.
Другие достижения включали регулирование охоты. Этот акт сделал больше мяса доступным для всех людей. Он также квалифицировал кражу животных как уголовное преступление, даже украденное имущество считалось в его глазах кражей.
Вместе со всем этим он начал вести записи и записал монгольский язык на бумаге. Он также создал официальные печати и чиновника, который контролировал все судебные решения, а также имел право выносить смертный приговор в случае необходимости.
Военное завоевание Чингисхана
Частично пользуясь благосклонностью народа и благосклонностью богов, Чингисхан должен был продолжать проявлять себя в военном отношении. Большинство его завоеваний осталось к северу от Индии, Кашмира и Каспийского моря.
Чингисхан смог завоевать большую часть Китая, но к югу от Пекина он был недосягаем. Его завоевания также охватили часть нынешней Сибири и весь Корейский полуостров. Эти завоевания закрепили за ним роль верховного лидера монголов, и люди увидели, что он пользуется благосклонностью богов, поэтому они остались верны ему.
Смерть Чингисхана
Он был в центре битвы против тангутов, когда жизнь и смерть настигли его. Похоже, Чингисхан умер (1227 г.) не от смертельного удара врага или предателя, а от естественных причин.
Его могила ни в коем случае не является экстравагантной, но ее местонахождение было неизвестно с конца Монгольской империи. Некоторые считают, что он спрятан в горах Хентий и защищен, потому что он проклят. После его смерти его сын Огедай сменил его на посту правителя и правил примерно до 1241 года нашей эры.
Понравилась статья? Жду мнения и пожелания в комментариях! Вы же не забыли подписаться?!