В прошлой публикации я показала вам свою первую работу в технике арт-кружева и рассказала о трудностях, с которыми столкнулась во время работы. Тот, первый жилет, конечно же, была примитивен с точки зрения красоты мотивов и принципа соединения этих мотивов в единое полотно.
Но я не стала останавливаться! Процесс создания кружевных изделий поглотил меня целиком, мне хотелось двигаться дальше, усложнять работу, вязать более интересные мотивы, оттачивать технику соединительной сеточки.
И вот, посмотрите - моя вторая работа - платье "Бирюза".
Здесь уже более сложные и интересные мотивы. Схемы мотивов я брала из журнала Дуплет и Журнала Мод.
Соединение мотивов с помощью брид, сшитых иглой, я тоже стала усложнять. Методом проб и ошибок, с помощью различных экспериментов, у меня потихонечку стала "вырисовываться" технология шитья игольной сеточки. В этом платье это уже наглядно видно - кое-где все еще одиночные бриды, но где-то - это уже некое подобие сеточки.
А вот и третья моя работа - платье "Полонка".
В этой работе я уже стала экспериментировать с мотивами, отказалась от журнальных схем и стала придумывать собственные, авторские мотивы. На этом этапе я поняла, что разработка новых оригинальных мотивов это - именно то, что мне более всего интересно в создании арт-кружева.
Как вы видите, в этом платье уже более сложная композиция рисунка и различные виды игольных сеточек - кроме основной нерегулярной сеточки я использовала венецианский шов в темно-коричневых фрагментах и шов-козлик в розах.
Если вас заинтересовало это платье, вы можете более детально рассмотреть его в видео-ролике. Там представлены крупным планом фрагменты мотивов и композиции рисунка.
Друзья! Подписываетесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! И заходите почаще - будет еще много интересного! Оригинальные модели арт-кружева и мастер-классы по их выполнению ждут вас впереди!