Прошлой осенью я рассказывала вам, какую замечательную выставку устроил в своих окнах Латвийский театр кукол:
Думаете на этом всё закончилось? Как бы не так! На этой неделе (пасхальной – для Латвии) я проходила мимо театра и увидела в его окнах – новых кукол и новую выставку. На этот раз – без названия, но, очевидно, что пасхальную. Посмотрим?
Первая композиция: серый кролик с длиннющими задними лапами в гольфах, три попугая, пролетающих над яйцом… судя по размеру, страуса, и семейная пара кроликов (девочка с подкрашенными губками и мальчик в очках) расположены вокруг цветочной композиции из веточек вербы и нескольких видов жёлтых цветов. Что тут пасхального? Типичные для католиков мотивы: пасхальный кролик, яйцо и жёлтый цвет декора.
Вторая композиция начинается то ли с курочки, то ли с цыплёнка, взирающего на огромных размеров яйцо, по-прежнему куда-то летящих разноцветных попугаев и…
…всё тех же серых кроликов в гольфиках, которые здесь представляют собой семью из мамы, ребёнка и… младенца, напоминающего собой то ли кролика, то ли яйцо. Фантазия, конечно, заслуживает оценки «отлично»!
К третьей композиции становится понятно, что выставке не хватает описаний: что за кукла, из какого спектакля, сколько лет на сцене и т.д., и т.п. Вот эти кролики, к примеру, явно – не простые, но откуда они – сказать сложно.
Четвёртая композиция знакомит нас с куриной семьёй, состоящей из мамы-наседки…
…удивлённо взирающего на корзинку с яйцами птенца и папы-петуха.
Персонажи пятой пасхальной композиции – утята. Видимо, цыплята уже закончились, но продолжить тему хотелось, так что пришлось обратиться к похожим по типу птичкам.
Шестая композиция – завершающая. На ней мы видим весь набор используемых на выставке пасхальных мотивов: достаточно антропоморфного петуха, только что вылупившегося из яйца птенца и…
…песочного пасхального кролика. Кстати, цветочные композиции из веточек вербы и жёлтых цветов располагаются в каждом, без исключения, окне.
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!