Найти тему
iloversport

Теннис. 10 апреля. Испания победила 4-0.

На турнире в Испании сегодня ждали … дождь. Прогноз был не утешительный 80% вероятность дождя. Первый матч начался по расписанию. Но вскоре был прерван дождем. Весна.

Первыми на корт вышли Рамос и Гомбош. К моменту начала дождя испанец Рамос вел 4-2. Перерыв позволил его сопернику собраться с силами и после возобновления игры Норберт сравнял счет. Итог первого сета решался на тай-брейке. Гомбош сыграл увереннее на чужой подаче и выиграл. Во втором сете Рамос не позволял себе терять внимание и в 12 гейме смог выиграть подачу соперника и сет заодно. В третьем сете то же шла равная борьба, до первой ошибки. И в 10 гейме ошибся Гомбош. На протяжении всего матча он показывал супер теннис, но чуть-чуть не хватило в самом конце второго и третьего сетов. Это был интересный и захватывающий матч. Даже солнце вышло из-за туч посмотреть на эту игру.

Вторыми на корт вышли Муньяр и Ивашка. Равные по силам соперники. В середине сета теннисисты обменялись брейками, но это не нарушило равновесия. Игра перешла в тай-брейк. В решающий момент первым ошибся испанец. Но сразу же восстановил равновесия. А вот второй мини-брейк он уже не успел отыграть. Илья Ивашка выиграл первый сет. Во втором сете Муньяр решил не доводит дело до такой нервной концовки и сразу взял подачу соперника. Дальше надо было просто держать свою подачу. Подавая на сет все таки рука дрогнула у испанца и он чуть не проиграл гейм. Но все закончилось хорошо для него 6-4 и сет за ним. Третий сет начался, так же как и второй. Испанец взял подачу соперника. Расстроенный Ивашка разбил ракетку. В середине сета теннисисты обменялись брейками. Последний гейм почти под копирку повторил второй сет. И испанец победил. Двое из четырех испанцев победили. Ждем остальных.

Пабло Карреньо-Буста – Квон Сун-У. Первый сеянный на этом турнире и кореец почти не играющий на грунте, за сезон он проводит не более 10 матчей на этом покрытии. Для Квона это первый турнир на грунте на уровне ATP . Первый сет более менее был на равных, а вот второй испанец выиграл 6-0.

Каспер Рууд – Карлос Алькарас-Гарфия. Затяжка с началом матча из-за перерыва предыдущих матчей дождем, сбила настрой норвежца. Испанец повел 3-0. Каспер почти сравнял счет. Как и в предыдущем матче, Карлос проигрывал очки на простых мячах. Но стоило ему взять себя в руки и счет стал 6-2. Первый сет за юным испанцем. Во втором равная игра шла до счета 3-3. После этого начались потери на своей подаче и больше потерял Каспер. 6-4 выиграл Карлос. И в полуфинале турнира только испанцы.

Первый полуфинал составили Карреньо-Буста и Рамос. Пабло выиграл все три личных встречи этих теннисистов на грунте. Он выше в рейтинге. Но это его первый турнир на грунте в этом сезоне. А Рамос успешно сыграл в Аргентине на двух турнирах, финал и полуфинал. Оба раза проиграл теннисистам с фамилией Черундоло. Хорошо что их всего два брата. Это дает шанс Рамосу.

Второй полуфинал. Муньяр и 17-летний Алькарас-Гарфия. Еще два года назад юного испанца начали называть новым Надалем. Свой первый матч в основной сетке турнира на уровне ATP Карлос сыграл в 16 лет в Рио и выиграл у Альберто Рамоса. Да да Рамос играет в другом полуфинале. В этом году Карлос стал самым юным участником АО. А Муньяр неделю назад на этих же кортах дошел до финала челленджера. И еще один интересный факт оба теннисиста родились 5 мая.

На женском турнире в Чарльстоне сегодня игры начались чуть позже, чем в предыдущие дни. Первыми на корт вышли Юлия Путинцева и Данка Ковинич. Свою первую очную встречу они провели лет десять назад. Первый сет получился боевой и упорный, закончился он на тай-брейке. В этом решающем гейме Данка не выиграла не одной своей подачи, очень неожиданно. Второй сет был не менее упорным 7-5 выиграла Ковинич. Юлия очень расстроилась своему проигрышу и провалила начало третьего сета 0-4. Юля много раз била ракеткой о корт и он ее наказал. Во время выхода к сетке Юля зацепилась за линию, намертво прибитую к грунту, и упала. Хорошо что обошлось без травмы в отличии от похожей ситуации с Дашей Касаткиной в прошлом году. Вот в таких расстроенных чувствах Юлия Путинцева и проиграла третий сет 6-1.

На результат следующего матча то же повлиял корт. Жабер – Гауфф. Начало было равным, пока не вмешался корт. Во время выхода к сетке американка то ли зацепилась за линию, то ли нога подскользнулась на этом пластике. Гауфф упала. В ближайший перерыв вышел врач и долго колдовал над ее правым бедром. Она не снялась, но травма ей мешала. Постепенно преимущество Жабер начало расти. Гауфф не могла выиграть свою подачу. Итог первого сета 6-3 в пользу теннисистки из Туниса. Второй сет начался с обмена брейками. Потом подача наладилась у обоих. Но в шестом гейме Коко отдала свою подачу под ноль. Она билась до конца, в восьмом гейме отыграла два матч-пойнта. Но отыграть брейк не смогла и опять 6-3 в пользу Жабер.

Барти – Бадоса. Первая и 71 ракетки в рейтинге. Грунт, а испанские теннисисты на нем сильны. Начало было равное 2-2. А потом Эшли проиграла два гейма на своей подаче. Один брейк отыграла, а второй не успела. 6-4 испанка выиграла сет. Во втором сете равная игра была до счета 3-3. И опять Эшли проигрывает два гейма на своей подаче. 6-3 итог второго сета опять в пользу испанки.

Последний матч дня Кудерметова – Стивенс. После провального начала года Слоан Стивенс набирает форму, но это только на начальной стадии. Вероника сразу взяла игру в свои руки и повела 3-0. Американка отыграла брейк, но Кудерметова сразу сделала новый. 6-3 первый сет за россиянкой. В начале второго Вероника выигрывает два гейма на подаче Слоан. Опять 3-0. Дальше надо было просто держать свою подачу. И это получилось 6-4.

Вероника Кудерметова в полуфинале. Ее соперница испанка Бадоса. Вероника выше в рейтинге за счет более успешной игры на харде. На грунте испанка лучше. Возможно именно это станет решающим в их матче. Второй полуфинал Ковинич – Жабер. Кроме того что Жабер выше в рейтинге, она еще и выиграла их единственную встречу и это было на грунте. Фаворит этого матча очевиден.