Зигфрид Мазе бывший наставник Мартена Фуркада, а сейчас тренер сборной Норвегии по биатлону. Словесная перепалка с Дмитриев Васильевым продолжается:
«Как я узнал, что говорит Васильев о моей сборной? Это было на первых полосах во Франции и в Норвегии. Писали, что мистер Васильев утверждает, что невозможно, чтобы Стурла Легрейд был так хорош в первый год на Кубке мира без помощи медицины. Он сказал также, что мы используем терапевтические исключения для лечения астмы. Это неправда. Никто в моей команде не использует препараты от астмы. Раньше у нас был один такой биатлонист — Хенрик Лабе-Лунд. Сейчас никто не принимает медикаменты от астмы или пользуется другими терапевтическими исключениями. Поэтому я не знаю, как он может такое заявлять. Тем самым он говорит, что моя работа — дерьмо, так как мы используем какие-то препараты. Я не мог поверить, когда это услышал. Кроме Хенрика, ни у одного спортсмена в моей команде терапевтических исключений не было.
Слово «заткнуться» с моей стороны показалось слишком грубым? Да, потому что я воспринял его слова как атаку на меня. Я никогда не говорил ничего плохого про Россию. Даже когда мои спортсмены это делали, я им объяснял: «Не надо». Впервые я столкнулся с прямой атакой на меня. Я уважал мистера Васильева до тех пор, как он не сказал эти вещи. Мистер Васильев хорошо известен в России и в мире биатлона. К его голосу прислушиваются. Я разозлился, потому что он лжёт, говорит о том, чего не знает. Я никогда так не реагировал, потому в моей практике раньше не было подобных случаев.
Я тоже получил много звонков от норвежских СМИ, но не ответил им. Потому что не хотел делать это больше, чем оно есть на самом деле. Но потом узнал, что мистер Васильев высказался после моих слов в «Инстаграме». Он сказал, что Наполеон пришёл в Россию и плохо закончил, что не стоит атаковать Россию. Но на самом деле я атаковал не Россию. Я атаковал его. В этом разница. Я не хочу позволять ему говорить вещи, с которыми я не согласен. У меня есть славянские корни. Мне очень нравится ваша страна», — приводит слова Мазе «Матч ТВ»
Интересное предложение поступило Мазе от Загурского, провести семинар для тренеров нашей сборной:
«Вы же знаете Николая Загурского? Он попросил меня сделать семинар для российских тренеров в апреле или в мае. Сейчас, как вы знаете, пандемия коронавируса, поэтому речь шла о семинаре по видеосвязи. Я ответил ему: «Почему нет?». Я дружу с Николаем и Максимом Максимовым, до этого был в хороших отношениях с Анатолием Хованцевым. Всегда хочу помочь, насколько это возможно.
Постоянно объясняю своим спортсменам ситуацию с Логиновым: что он свои два года дисквалификации отбыл и имеет право соревноваться. Я на самом деле хочу хорошего сотрудничества между странами. Сейчас стараюсь быть более вовлечённым в политику Международного союза биатлонистов. Говорю IBU, что если мы хотим уважения, то когда принимаем решения с разными странами, должны привлекать к этому и Россию, как это было раньше. У меня всегда была такая позиция. Можете спросить в IBU», — приводит слова Мазе сайт «Матч ТВ»
Виктор Майгуров в своем интервью объявил об уходе с поста главного тренера Валерия Польховского:
«Польховский остаётся в должности главного тренера до 31 мая, но по состоянию здоровья мы приняли обоюдное решение, что он не продолжит работу в данной должности. С 1 июня должность будет вакантной. Может быть, к этой дате предложим ту или иную кандидатуру», — рассказал Майгуров в интервью YouTube-каналу СБР.
Также Виктор Майгуров рассказал, что Алексей Волков покидает первую сборную и переходит на работу во вторую команду:
«Пока вакансия тренера по стрельбе вакантна. В ближайшее время она будет заполнена. Что касается вторых составов, то у ребят команду возглавят Сергей Башкиров и Павел Максимов, у девочек — Евгений Куваев и Алексей Волков», — рассказал Майгуров в интервью YouTube-каналу СБР.
Евгений Редькин предложил свою кандидатуру на пост главного тренера:
«Очень жаль, что Валерий Польховский вынужден покинуть пост главного тренера. Думаю, это действительно могло быть связано только со здоровьем, а не с результатами нашей сборной.
Кто бы смог занять пост главного тренера сборной России? Я бы очень смог. К сожалению, меня почему-то никто не рассматривает и пока ничего не предлагали, но я бы очень хотел возглавить сборную», — сказал Редькин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.
Валерий Польховский рассказал о причинах ухода с поста главного тренера, это была инициатива Польховского:
«Это была моя инициатива, меня к этому никто не принуждал. С этим предложением я выступил на заседании правления Союза биатлонистов России. Я попросил, чтобы мою кандидатуру не рассматривали на следующий сезон.
Буду только рад, если другой сможет лучше исполнить роль главного тренера сборной. Желаю российскому биатлону на предстоящих Олимпийских играх завоевать как можно больше медалей», — приводит слова Польховского ТАСС.
Больше всего удивила новость о совместном семинаре. Действительно, почему раньше не проводили такие мероприятия?
Также читают:
Биатлонистка Подчуфарова “вернулась в шапито”
Как тренер Шашилов проиграл чемпионат. Объективная оценка тренера.
Губерниев, Вяльбе и Большунов - что между ними общего?