1. Повышенный холестерин
2. Повышенный инсулин (выше 6,5)
3. Низкий витамин D 15-350
Это то, что я вижу в анализах у 80% людей кому я помогаю восстановить норму веса и наладить работу тела, исключительно мы это делаем, благодаря правильно подобранному питанию, и прибегаем к добавкам.
Давайте разберёмся (по простому) от чего это происходит, и как это можно убрать, благодаря питанию и добавкам.
⁃ Повышение холестерина: это происходит чаще всего от того, что мы просто не знаем, какая норма наших жиров в день, какие именно жиры нужно потреблять! Почему зажарки, фритюр, и совмещение в один приём пищи животных жиров и углеводов, благоприятно сказываются на повышение холестерина (особенно когда все, что выше перечислено в безмерных количествах), нет свежих овощей в рационе и т.д. В итоге это ведёт к проблемам с кожей, проблемам с работой кишечника, закупориванию сосудов (инсульты), сердечнососудистым заболеваниям, камням в желчном, и т.п. все это от незнания работы тела, норм и в целом культуры питания. Очень часто я встречаюсь с возражением: Если я получу знания о культуре здорового питания, мне придётся отказаться от всего любимого 🙈😳 это огромное заблуждение, поверьте мне, культура здорового питания, если она правильная, она не даст вам тосковать по вкусной еде (особенно, если вам не нужно скидывать вес). Давайте по порядку, что нужно делать в случае повышения холестерина (это устранение проблемы, не поддержание здоровья, а меры устранения проблемы):
1. Потреблять норму по жирам в течение дня, средняя норма 1 гр. жира на 1 кг. веса. Спросите, как считать, смотрите процент жирности потребляемых продуктов и вес съеденного (или приходите ко мне на онлайн курс, я учу считать потребление жиров просто).
2. Убрать полностью из рациона на 3-5 месяцев продукты с зажаренными корочками (имея коричневый цвет зажарки на продукте это уже плохо), естественно фритюр.
3. Минимизировать в рационе жирные продукты: сливки, слив. масло, жирные сыры, майонез, яйца (2 шт. в неделю), печень, жирное мясо (свинина, баранина) кожу птицы. А так же исключить из своего рациона кондитерские изделия на основе маргарина, сахара, муки (печенья, троты, пирожное и т.п.)
4. Включить в дневной рацион не меньше 400 грамм свежих овощей и фруктов в течение дня. (100-150 гр. из нормы могут быть фрукты свежие).
5. 3-4 раза МИНИМУМ в неделю должна быть рыба жирных сортов (семга, скумбрия, селедка, сайра, печень трески, икра, сибас, треска, камбала) если не едите рыбу, то в день нужно пить 2000-3000 мг. Омега 3, 2-3 месяца (средний показатель).
6. Так же из добавок: Артишок 500мг, по 1 с каждым основным приемом пищи, и Лецитин подсолнечника 1200 мг. По 1 кап. С каждым основным приемом пищи. (1-3 месяца в зависимости от ситуации)
( эти добавки натуральные, но, тем не менее, при наличии заболеваний или приеме препаратов следует проконсультироваться с врачом)
7. 8 стаканов чистой воды в день (средний показатель)
Это то, что помогает мне в работе восстановить холестерин у своих подопечных 🥰
Если хотели узнать, что делать с восстановлением ещё инсулина и витамина Д, ставьте + а комментариях, если вас будет много, то следующий полезный пост будет на эту тему.