20 художников репрезентуют своё видение арт-будущего.
Сегодня цифровое искусство, ведомое ростом технологических возможностей, получило новый виток развития в виде крипто-арта, что подталкивает к появлению множество вопросов о том, каким всё-таки будет искусство будущего. Будет ли оно полностью заточено в цифру, или цифровые технологии не смогут победить традиционные материалы художников?
⠀
Стоит спросить это у самих художников: выставка представляет собой результат работы резидентов, наставников и экспертов арт-кластера Таврида и художников Omelchenko gallery. Их работы предлагают зрителю включиться в размышления о собственном месте в глобальном цифровом пространстве и самому оценить, что для него является ценным и каким будет визуальный код будущего.
На выставке можно будет увидеть живопись с проекцией кодирования, работы с футуристическими элементами, глитчем, разнообразными цифровыми и текстовыми посылами, инсталляции, созданные на 3D принтере, произведения с технологией дополненной реальности, а также несколько работ, которые можно будет приобрести на одной из популярных NFT-платформе для продажи цифрового искусства.
Проект организован совместно с арт-кластером «Таврида» — платформой творческих возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства.
Читайте также
Топ-5 самых дорогих картин мира
Арт Москва x 46 Российский антикварный салон откроются в Гостином дворе 21 апреля