Сначала о хорошем, хотя вся статья будет о хорошем. Наша сборная по фигурному катанию впервые в истории, стала победителем командного чемпионата мира, который проходил в Японии с 15-17 апреля. Фигуристы заняли первые места в 3 этапах из 4. В Осаке нас представляли: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Евгений Семененко, Анастасия Мишина с Александром Галлямовым и Виктория Синицина с Никитой Кацалаповым. Это было красиво, в каком-то смысле ожидаемо и на самом деле сенсационно.
Среди спортивных пар, как и на ЧМ в Стокгольме заняли Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
Танцевальные дуэты, тоже без сюрпризов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, сделали всё возможное и невозможное.
Михаил Коляда занял третье место, уступив признанным метрам из США и Японии. Евгений Семененко занял пятое место и неожиданно обошёл Шому Уно (многократный чемпион Японии)
Ну и традиционно, в соревновании девушек-одиночниц выиграла Анна Щербакова. Третье место у Елизаветы Туктамышевой, к сожалению.
Браво, впервые в истории нас начали бояться на льду, почти во всех программах. Абсолютно весь стадион аплодировал стоя нашей Российской команде.
О новой российской форме наших олимпийцев.
14 апреля в Москве в павильоне «Космос» на ВВЦ, была представлена новая форма для нашей олимпийской команды в Токио. Новая форма не только приятно удивила Россиян, но и до жути, неприятно удивила иностранцев.
Уникальность костюмов заключается в том, что российский флаг, который нам запретили использовать, выдержан в футуристическом стиле. Узнаваемость российской команды в таких костюмах 100% и ограничение правил на такую форму не действует, так как не запрещено делать вставки разных цветов.
Коллекция насчитывает 50 единиц, которые будут представлены спортсменам, менеджерам и членам делегации. А еще есть линия для болельщиков — с нанесенным словом «RUSSIA».
Парадная форма для торжественных церемоний, и спортивные костюмы, и повседневная одежда — футболки, шорты, толстовки. А также пляжные принадлежности и большое количество различных аксессуаров — солнцезащитные очки, кепки, платки. Не забыли и про обувь. А сложить все это можно в удобные чемоданы и спортивные сумки. Такие комплекты получат все члены российской делегации на Играх в Токио.
На подиуме прошли не только модели, но и сами спортсмены. Среди них были замечены: олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, ныне выступающая в серфинге, пловцы Андрей Минаков и Николай Снегирев, юный скейтбордист Саша Гусев, скалолазка Юлия Каплина, прыгун в воду Руслан Терновой, гимнастка Ульяна Донскова и другие.
А за просмотром наблюдали известные люди и спортсмены: министр спорта Олег Матыцин, фигуристы Екатерина Боброва и Евгений Плющенко, певица Анита Цой, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников и другие.
Всем коллекция понравилась, а если кому то не понравилась, они промолчали, по крайней мере, плохих отзывов в интернете я не нашел. Ну кроме иностранцев и украинцев, они как всегда, выплёскивали свою желчь по полной.
Вот что сказал Плющенко:
— Герб, гимн и флаг у наших спортсменов должны быть в сердце, в душе и в голове, — отметил Плющенко. — Конечно, хочется, стоя на верхней ступени пьедестала, слышать российский гимн и видеть флаг страны. Но такое время сейчас. Уверен, наши спортсмены все это преодолеют. Главное — все знают, откуда они родом, за какую страну они выступают и ради чего. Надеюсь, эта ситуация их только раззадорит, добавит спортивной злости и они покажут классный результат. Экипировка комфортная, стильная, классная, интересная. Я всегда за то, чтобы было и удобно, и стильно. Наши спортсмены на Играх всегда выделяются.
Форма уже аттестована и одобрена МОК
«Дизайн формы команды ОКР соответствует установленным и опубликованным правилам», — коротко, но чётко отрезали в МОК. Правила, запрещающего такую форму не существует.
Мне, как особо привередливому Ежу, форма тоже очень понравилась, но от своих слов я не отказываюсь, без гимна и флага, нам там делать нечего. До Олимпиады почти 100 дней, ещё уйма времени, чтобы нас ещё в чём-либо ограничить.
Ещё вопрос, что вместо гимна? «Катюшу» запретили, а больше музыкальных тем нет что ли? Где креатив, где самосознание? Пусть будет «Любэ – ты неси меня река» или «от Волги до Енисея». Тут вспоминаются слова Шнурова про Евровидение, "Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, послать на … может только один"
Вот немного из моей запасной туманности, мало ли не сложится здесь.