Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим один из самых распространенных и любимых видов спорта в мире.
Ну вот, похоже, и началась настоящая чистка в рядах нашего судейского корпуса. Сегодня, как передает "СЭ", пожизненно отстранен от работы на любых футбольных матчах арбитр Михаил Вилков. Тот самый, который судил последний в своей жизни матч "Локомотив"-"Ростов", наделавший много шума и взбудораживший футбольную общественность.
Напомню, что в матче "Локомотив"-"Ростов", закончившийся победой железнодорожников 4:1, Вилков сначала абсолютно ни за что удалил футболиста "Ростова" с поля, хотя на том первоначально нарушали правила. Ну а в середине второго тайма назначил абсолютно левый пенальти в ворота ростовчан, который в итоге и "добил" команду гостей.
Как видно на картинке, сначала футболист "Локомотива" бьет в шею игрока "Ростова", а уж потом ростовчанин по инерции отмахивается. При этом игрок железнодорожников очень артистично изобразил удар локтем в лицо и картинно упал. Так вот первое нарушение рефери Вилков не заметил, зато на второе отреагировал жёстко и жестоко.
Иными словами, арбитр М.Вилков своим необъективным судейством не только убил интригу в матче, но и откровенно "похоронил" ростовский клуб, отдав заранее победу москвичам.
После окончания игры главный тренер ростовчан В.Г.Карпин естественно сначала поздравил коллегу М.Николича с победой, а затем на пресс-конференции по данным эпизодам высказался так:
-"По поводу пенальти ничего не могу сказать. Что касается удаления, хоть тренер "Локомотива" скажет обратное, но сначала был фол футболиста соперника. Пусть комментируют компетентные органы..."
К сожалению, это не первая ошибка судей, ломающих игру донской команды и отбирающих у них очки. Достаточно вспомнить матч с "Химками", когда судья Лапочкин отменил чистый гол забитый нападающим "Ростова" А.Соу и в итоге отнявший ничью у донского клуба. Ну и от данного решения по М.Вилкову, ростовчанам легче не стало, ведь ошибки в очковом плане им никто не возместит.
Известно, что после вынесения столь строго и категоричного решения Михаил Вилков намеревался встретиться с Главой судейского комитета РФС Ашотом Хачатурянцом. Однако последний отказался и заявил следующее (цитирую "Спорт-Экспресс"):
- "Нет. Никаких встреч я с ним не планирую. Но даже если она и состоится, своего мнения я не изменю. Причины такого решения? Это потеря доверия. У меня есть подозрения в том, что... В общем, это потеря доверия. Его ошибки оказались решающими. Есть версия, что арбитры подсуживают "Локомотиву" из-за фигуры господина Сухины? Я не готов комментировать слово «подсуживать». У нас пока нет никаких доказательств. Поэтому утверждать такие вещи никто не может!"
Таким образом А.Хачатурянц недвусмысленно дал всем понять, что "Локомотив" всеми правдами и неправдами тянут за уши в Лигу Чемпионов.
А вот как жестко прокомментировал тому же "Спорт-Экспрессу" решениео пожизненном отстранении М.Вилкова от судейства бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко:
- "Я думаю, что с этим решением припозднились лет на десять. Его надо было гнать еще десять лет назад. Причины всем понятны, но никто о них не говорит. Наш судейский корпус - одна большая мафия. Там все всех прикрывают. Хачатурянц - единственный, кто с этой бандой сражается. В этом матче Вилков так судил, потому что думал, что его прикроют. Инспектор должен был прикрыть, но не прикрыл. Все ошибки всегда можно списать на ВАР, а Вилков будет продолжать работать. Вся страна видит одно, а Вилков - другое. Но в этот раз его галиматью никто слушать не стал...".
Ну и сегодня же стало известно, что меры дисциплинарного характера применены к судье К.Левникову, которого отстранили от обслуживания игр на 2 матча за инцидент перед игрой, связанной все с тем же "Локомотивом". Тогда перед матчем 25 тура "Локомотив"-"Спартак" начальник команды железнодорожников С.Сухина несколько раз заходил в судейскую комнату. Что он там делал, с кем и о чем говорил неизвестно. Остается только догадываться и фантазировать. И тем не менее "Локомотив" в итоге победил 2:0...
Ну что же, посмотрим сдвинется ли теперь качество нашего судейства в лучшую сторону и как, в частности, будут судить "Локомотив"?
Напомню, что в следующем матче 27 тура железнодорожник играют в Тамбове и думаю вопрос о победителе там не возникнет. А вот 2 мая в 28 туре "Локомотив" пожалует в гости к "Зениту". Думаю, как раз в этой встрече может решиться судьба золотых медалей первенства.
На этом пока все. Всем болельщикам крепкого здоровья и оптимизма в наступившем году. Смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду!