Приветствую всех, заглянувших ко мне на канал.
В магазинах сейчас каких только кремов не встретишь – для разного времени суток и типа кожи, для кожи век, для шеи и декольте …
Возникает вопрос – можно ли обойтись универсальным кремом из одной баночки? Или полноценный уход действительно невозможен без такого богатого арсенала средств? Попробуем разобраться.
Кожа век - самая тонкая на нашем теле. В ней очень мало сальных желёз, эластина и коллагена. В этой части лица кожа отшелушивается гораздо медленнее. Зато сеть кровеносных и лимфатических сосудов в этой области развита весьма хорошо.
К сожалению, с годами сеть капилляров становится менее прочной, а система лимфатических сосудов – менее подвижной. В результате сильнее проявляются «синяки» и отёки. Возможна и гиперпигментация, усиливающая появление тёмных участков в этой зоне.
Исходя из всего вышеперечисленного такой нежной коже требуется уход, обладающий особыми питательными свойствами и содержащие активные ингредиенты.
Чтобы уменьшить тёмные круги и отёчность выбирайте кремы с витаминами и антиоксидантами в составе.
Известные всем «гусиные лапки» появляются в результате активной мимики данной области лица. Мы улыбаемся, щуримся, моргаем – и так тысячи раз за день! Но мелкие морщинки – не повод, чтобы перестать улыбаться. Обращаем внимание на наличие в средствах для век ретинола, гиалуроновой кислоты или коллагена.
С возрастом липидный барьер кожи ослабевает, и ей требуется дополнительное питание. В составе крема ищите растительные масла, полиненасыщенные жирные кислоты, керамиды.
Перечислю кратко ингредиенты, имеющие доказанную эффективность.
Ищите их, когда читаете состав крема или сыворотки для области вокруг глаз:
Витамин С (в виде магния аскорбилфосфата, не кислая производная витамина) – стимулирует синтез коллагена, антиоксидант. Эффективно осветляет пигментные пятна.
Ретинола пальмитат (витамин А), масло моркови – замедляют окислительный стресс.
Экстракты хризантемы, готу кола, розмарина и иглицы, витамины В3 и К – полезны для микроциркуляции в тканях и восстанавливают капилляры.
Экстракт «чайного гриба» (комбучи), азиатской гардении и микро водоросли – обладают «уплотняющим» действием и имеют лифтинг-эффект.
Нередко флаконы со средствами для кожи вокруг глаз снабжены роликовым механизмом. Делая массаж в направлении движения лимфы, вы будете способствовать ускорению её движения, а значит, избавитесь от отёков. Помните, что все средства наносятся только на неподвижную часть века «по косточке».
Говоря о средствах для области вокруг глаз, нельзя не упомянуть про патчи. Мнения о них неоднозначные. Обычно женщинам (хотя почему только женщинам?) нравится их эффект, патчи стали весьма популярны в последнее время. Но некоторые специалисты считают, что всё действие патчей (и тканевых масок, кстати) обусловлено всего лишь окклюзией и имеет временный эффект.
Давайте будем реалистами – волшебных кремов не существует, ни один крем не сможет повлиять на вашу мимику и на силу гравитации Земли. И всё же это не повод для грусти. Все красивы от природы, просто иногда природе надо помочь.
А вы пользуетесь специальной уходовой косметикой? Или считаете, что раз время не обмануть и часы не остановить, так и незачем пытаться?
Благодарю тех, кто читает и дочитывает.
Желаю всем добра, мира, здоровья и благополучия. И, конечно, быть красивыми, независимо от возраста.