Найти в Дзене

Первое соревнование Константиновой после перехода из "Ангелов". На кону сотрудничество с Викторией Буцаевой.

Станислава Константинова.
Станислава Константинова.

Последнее громкое событие, происходившее в мире фигурного катания, - чемпионат мира в Стокгольме. Это самое важное мероприятие этого года. Однако я не забываю, что есть еще череда соревнований, которые проходят для других фигуристов.

Щербакова, Туктамышева, Трусова опередили всех на ЧМ. Хендрикс, Чен в 5-ке. Рика только 7-я. Разбор прокатов участниц.

В частности, поглядываю за делами Станиславы Константиновой, которая в начале года ушла из "Ангелов Плющенко" и ее "приютила" пока на время Виктория Буцаева.

У Станиславы пока испытательный срок и Виктория понимает, что нужно смотреть на возможности спортсменки в динамике и на реальных соревнованиях. Мне очень импонирует такой прагматичный подход.

27-28 марта 2021 прошло первое соревнование после перехода Станиславы - Кубок ГБУ “Москвич”. Участников в данном соревновании очень мало, но цель была показать свой уровень и результат на деле, а не соревноваться с кем-то.

Отмечу, что Станислава набрала неплохие для этого сезона: 189.75 баллов и это второй ее результат, близкий к лучшему. Лучшим был 196.83 - на первом старте в октябре (2-й этап Кубка России).

Спортсменка катает программы этого года. Короткую показала в тренировочной одежде. Нравится ее скольжение и линии, но на прыжках Станислава выглядела неуверенно. В короткой сделала лишь каскад 2Lz+3Т, но докрутила второй прыжок, что здорово для нее. 3F получился с нечетким выездом и неясным ребром и 2А. Все элементы скромно отплюсованы. Набрала: 65.75 (Т: 32.43 К: 33.32).

В этом сезоне камнем преткновения для Стаси оказалась произвольная программа. Она ей очень подходит, но технически не удавалось вытянуть ее до должного уровня.

На этот раз видим ее в платье. По исполнению также не хватает уверенности на прыжковых элементах, хотя характера на эмоциональную концовку хватает. То есть страдает именно техническое исполнение, а не физические возможности. Контент видим немного облегченный по сравнению с тем, что пыталась показать на Чемпионате России и он близок к тому, что Стася демонстрировала в начале сезона.

Два каскада в начале программы. В данном случае справилась с 3Lz+3T и 2А+1+3S (хотя мне показалось, что был легкий недокрут на сальхове, что случалось со Стасей и раньше). Также все-таки сдвоила два элемента, как и на чемпионате России (но там ошибок было намного больше): 2Lo и 2F в конце программы. Заодно потеряла вместе с флипом третий каскад. Дорожку исполняет также пока на 3-м уровне. Вращения выглядят хорошо, но за последнее получает только 3-й уровень.

Набрала: 124.00 (Т: 58.00 К: 66.00). Ее лучший результат был 129.73 (Т: 61.09 К: 68.64)

По компонентам спортсменка получает примерно свое, а в произвольной меньше, чем при ее лучших прокатах. Это позволяет судить о плюс минус объективных баллах по отношению ко всему сезону и неплохом выступлении для спортсменки. Все же мне хочется больше уверенности от нее, чтобы сияла даже на таких проходных прокатах, удивляла своего нового тренера.

Это было первое соревнование после долгого перерыва и по словам Виктории Буцаевой будет еще два выступления: "19 апреля едем на турнир в Питер.. В планах соревнования в Екатеринбурге (30 апреля – 2 мая), но пока не знаем, сможем ли туда поехать".

По итогам решится, продолжит ли работу спортсменка с этим тренером. Понаблюдаем.

А Вы следите за судьбой Станиславы? Нравится Виктория Буцаева, как тренер? Как считаете, сложится ли этот тандем?

UPD: Полина Свириденко - лидер соревнований в Санкт-Петербурге. Константинова - 5-я, но справилась с произвольной. Как прошли прокаты

Лайк за материал 🌸, стараюсь следить не только за лучшими на текущий момент.

Как закончила сезон Елизавета Осокина. Спойлер: получила лучшие баллы за произвольную на Первенстве России ст. возраста.