259 подписчиков

Деликатесы разных стран мира

2,3K прочитали
Не все деликатесы вызывают огромное желание их попробовать, но некоторые из них просто изумляют.

Не все деликатесы вызывают огромное желание их попробовать, но некоторые из них просто изумляют. И если вы из тех людей, что хотят понять и попробовать в мире много необычного, то вам сюда - в эту статью. Вместе со мной удивляться и продолжать искать приключения. Иногда и на одно место) Итак, поехали:

«Гнилой сыр» Casu Marzu из Италии

Не все деликатесы вызывают огромное желание их попробовать, но некоторые из них просто изумляют.-2

Также его второе название "Червивый сыр". Родина деликатеса Сардиния. Сыр доводят до состояния гниения и в этом ему помогают, находящиеся там личинки, сырной мухи. Т.е. в сыре личинки. Во время приема пищи, для особых гурманов, готовых принимать сыр так как есть... Вместе с ними..., выдают очки. Потому-что потревоженные, вашим приемом пищи, мухи могут прыгать до 15 см. Для тех, кто воротит "морду", личинок могут и удалить. Но, извините, тогда какой вы гурмэ?

«Столетние яйца» из Китая

Не все деликатесы вызывают огромное желание их попробовать, но некоторые из них просто изумляют.-3

Не думаю, что подобное блюдо массово употребляется во всем Китае, но культурно-гастрономическое наследие точно имеет. И, если вы настоящий гастрономический путешественник, то обязательно найдете их в Китае. А, секрет подобного яйца в том, что его обмазывают специальным раствором, в котором присутствет щелочь, упаковывают в корзины и закапывают в землю на несколько месяцев. Там происходят химические процессы и яйцо темнеет. Белок становится темным и полупрозрачным, а желток кремообразным. Считается деликатесом и пахнет аммиаком. Не очень-то да?

Печенье с осами из Японии

Не все деликатесы вызывают огромное желание их попробовать, но некоторые из них просто изумляют.-4

А, вот это бы я, возможно рискнула попробовать. Печеньице готовится из рисовой муки и особо злых ос. Которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Ос отваривают в особом соусе, затем лепят печеньки и выпекают. В одном печеньице обычно от 10 до 15 ос.

Печенье с кузнечиками из Франции

Не все деликатесы вызывают огромное желание их попробовать, но некоторые из них просто изумляют.-5

Мимо этих тоже, конечно же, не прошли. Есть даже ферма во Франции, которая этим занимается. И производится оно с целью найти альтернативный способ пищи. В которой содержится белок и аминокислоты.

Мороженое из Осьминога и из Японии

Не все деликатесы вызывают огромное желание их попробовать, но некоторые из них просто изумляют.-6

Ну, сейчас мороженое не придумывают только ленивые. Японцы же это делают давно. Осьминога они вымачивают и вываривают особым способом, даже не хотелось в это вникать. Все это диковато конечно. Но, мороженое такое там едят, в этой Японии. Вообще, японцы любят вот всякое такое необычное.

Друзья, надеюсь вас захватил мой список деликатесов и вы подпишетесь на мой канал и вознаградите за труд лайком. А, вам большое спасибо за внимание.)