Маргарита Криницына сыграла более ста ролей в кино и театре, но народной любимицей стала благодаря образу незабвенной Прони Прокоповны.
В комедийную картину актриса попала случайно, из-за отказа выбранной режиссером звезды кинематографа издеваться над своей внешностью, и отсутствия времени на подбор другой исполнительницы. Ухватившись за случай, Маргарита не стала отказываться от работы, поскольку переживала отсутствие интересных предложений.
Во время съемок картины ей приходилось терпеть многочасовой грим, откровенные эксперименты над внешностью и неудобные наряды.
Но итог получился фееричным, несмотря на то, что на закате жизни Криницына сокрушалась относительно своей героини.
Она всегда мечтала о драматических ролях, обладая для этого необходимым диапазоном, но режиссеры не видели ее многогранности. После комедии, Маргарите предлагали только юмористические образы второго плана, что ее расстраивало.
Став заложницей образа богатой и глупой барышни, артистка искала спасение в театре. Она активно старалась развенчать стереотип, мечтая получить серьезную роль, но все попытки оканчивались провалом. Режиссеры отказывали по разным официальным поводам, но негласно рассказывали о невозможности уйти от стиля Прони.
Нереализованность в профессии и проблемы в личной жизни расстраивали актрису, становясь причинами депрессий. На фоне переживаний она дважды пыталась свести счеты с жизнью, а потом просто смирилась с происходящим.
Уйдя из профессии в силу возраста и проблем со здоровьем, Криницына периодически приходила на место в Киеве, где установлен памятник героям Прони и цирюльнику Голохвастову.
Но смотрела на памятника она не только с гордостью, но и с сожалением. Ведь если бы не эта яркая роль, то кто знает, во скольких интересных кинокартинах ей удалось бы сыграть.
Также смотрите самые интересные видеоистории о знаменитостях в YouTube