Солоухин Владимир Алексеевич:
Когда нам хотят доказать, что крестьянство в России бедствовало, что Россия была нищей страной, то хочется спросить: откуда же взялись шесть миллионов зажиточных хозяйств для раскулачивания? Если в стране 6 000 000 богатых хозяйств, то можно ли её называть нищей.
Согласно переписи населения 1926 года, в сельской местности у нас проживало 120,7 млн человек. В инструкции ЦИК СССР о конфискации имущества, выселении и расселении кулаков от 4 февраля 1930 года писалось «Количество выселяемых и расселяемых кулацких хозяйств должно строго дифференцироваться по районам в зависимости от фактического числа кулацких хозяйств в районе с тем, чтобы общее число ликвидируемых хозяйств по всем районам составляло бы в среднем, примерно, 3–5%».
Именно так и случилось. Ведущий специалист по демографии репрессий, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Виктор Земсков со ссылкой на архивные документы, в статье «К вопросу о масштабах репрессий в СССР» указал , что раскулачили 4 млн человек. Историк-эмигрант Александр Бабёнышев, выступающий под псевдонимом Сергей Максудов, в критическом письме на работы Земскова в редакцию журнала «Социологические исследования» счёл эти данные заниженными. Максудов предложил добавить к ним семьи всех состоятельных крестьян, которые оказались в колхозах, но не были ни отправлены в ссылку, ни расселены, и раскулаченными не являлись, но и с ними вышло не более 10 млн. Поскольку накануне коллективизации на селе в СССР числилось 26,5 млн хозяйств и 120,7 млн жителей, раскулачивание 6 млн хозяйств по Солоухину доводит количество жертв аж до 27, 3 млн. Почти вдвое больше, чем наврал другой обличитель большевиков - писатель Александр Солженицын.
http://istlyap.ru/u-nas-raskulachili-6-millionov-kulaczkih-hozyajstv/