Прошёл месяц с того дня, как Алёну Косторную приняли обратно в "Самбо-70". Девушке поставили условия : 1) войти в рабочий ритм группы ТШТ 2) запрыгать тройной аксель. На всё это даётся срок 2 месяца . На днях прошло шоу Этери Тутберидзе "Чемпионы на льду", которое дало возможность оценить новые программы фигуристки, а также её текущую форму по прошествии месяца. Итак, подводим итоги.
1) Первая программа , с которой вышла Алёна на лёд, называется "Never Tear Us Apart" (это саундтрек к фильму "50 оттенков серого"). Это уже известная всем программа, фигуристка не раз исполняла её на показательных выступлениях. Спортсменка чистым образом исполнила тройной флип и тройной сальхов , откатала номер уверенно и спокойно. Сразу же бросается в глаза, что девушка всё ещё не обрела былую форму, нет того самого лучшего скольжения и парения надо льдом, но подвижки в эту сторону уже есть.
2) Вторая программа - это то, что так долго ждали многие поклонники ФК. Та самая программа под композицию Billie Eilish "Lovely" , которую поставил Д. Глейхенгауз ещё в прошлом году. До этого момента фигуристка ни разу не представляла этот номер , так как весь прошлый сезон занималась в Академии Е. Плющенко. Сам же Е. Плющенко назвал новые программы Д. Глейхенгауза для Алёны "ужасными". Возвращение к этому номеру ждали все. В итоге публика оценила его максимально положительно, катание получилось нежным и проникновенным, что свойственно Алёне, своего рода продолжение знаменитой программы Д. Глейхенгауза "Ангел". Контент программы состоял из тройного сальхова и двух тройных флипов , всё это спортсменка откатала на плюс, несмотря на небольшие помарки.
3) Тройного акселя мы не увидели - на шоу фигуристка не исполнила свой коронный ультра-си элемент, и это основная проблема на данный момент. Остаётся всего месяц , а такой важный прыжок всё ещё в процессе восстановления. Без этого элемента невозможно бороться за квоты на Олимпиаду 2022 г. , основными претендентами на Олимпиаду являются сейчас Анна Щербакова, Камила Валиева, Майя Хромых, Александра Трусова и Елизавета Туктамышева. По поводу Дарьи Усачёвой есть сомнения, так как мы не знаем и не видели, какими ультра-си владеет спортсменка.
4) Общее впечатление от прокатов Алёны осталось двояким. Положительные изменения есть, но они небольшие . Нет той грации, парящего и лёгкого катания, которое мы наблюдали в сезоне 2019/20 г. Пока это только отголоски той Алёны, которая пробивала до дрожи своим мастерством и артистизмом. Сейчас фигуристка выглядит "тяжеловато" (и речь здесь не о весе), а об отсутствии спортивной формы, так как фигуристка долго восстанавливалась после коронавируса, также учитываем пубертат (девушке 17 лет). Главное сейчас то, что Алёна находится в правильных руках, поэтому мы ждём и верим в возвращение этой талантливой фигуристки.
Удачи, Алёна!
Напоминаем, что Алёна Косторная является действующей чемпионкой Европы 2019 г. (в 2020 г. ЧЕ был отменён) и победительницей Гран-при по ФК 2019 г.).
Ещё по теме:
Поддержите автора:
✔️ подписывайтесь на канал - будем вместе болеть за фигурное катание;
✔️ ставьте лайки, если вы согласны с мнением автора или вам понравился материал;
✔️ оставляйте комментарии - здесь уважают любую точку зрения :)