После успешного сезона 2017/2018 года Цветков пропал. Спортсмен, который обыгрывал Мартена Фуркада, закончил сезон победой в масс-старте на кубке мира и пропал.
В этой истории много недосказанного, но правду знает только Цветков и делиться Максим не собирается. Озвучена банальная версия, подхватил инфекцию в отпуске. Долго лечился и вот вернулся.
В сезоне 2018/2019 года, Максим провел всего 4 старта на кубке мира и даже в этих четырех стартах, успел с командой одержать победу в эстафетной гонке, после этого, Цветкова мы не видели два сезона.
Возвращение нашего спортсмена пришлось на чемпионат России в Ханты-Мансийске.И это возвращение удалось, в трех личных гонках, Цветков завоевал две медали и ниже шестого места не опускался. Пускай бронза Максиму досталась после дисквалификации Семена Сучилова, но правила есть правила.После такого возвращения, Максим включен в состав сборной, для подготовки к следующему сезону.Во всех гонках, Цветков показывал отличный лыжный ход. Если бы не три промаха на первой стрельбе масс-старта. Нет не так, если на один промах меньше, Цветков бы выиграл гонку.
Вообще интересная картина получается, мест в команде шесть, а спортсменов уже в разы больше. Давайте подумаем, какие перспективы у Цветкова и кого он сможет подвинуть из основной команды.
Как не крути, Логинов первый номер сборной, выше всех в тотале кубка мира по итогам сезона. Остается пять мест.
Латыпов, после успехов в эстафете, первого личного подиума на кубке мира, Эдик место в сборной застолбил. Осталось четыре места.Матвей Елисеев третий номер сборной, место в сборной не гарантировал, его судьба будет решаться на осенних контрольных стартах.
Евгений Гараничев четвертый номер сборной. Несмотря на победу в масс-старте на чемпионате России, Евгений уже возрастной спортсмен. Этот сезон тому подтверждение, если со стрельбой у Гараничева все хорошо, то скорость лидеров, Евгений держать уже не может.Если сравнивать результаты Цветкова и Гараничева на чемпионате России, у Максима нет победы, но есть два подиума и одно шестое место. Евгений одну гонку выиграл, в спринте был седьмым, в преследовании четвертый. По скорости спортсмены показали практически одинаковые результаты в каждой гонке.
Карим Халили перспективный спортсмен, но результатов особо не показал, если не считать 6 место на чемпионате мира в индивидуальной гонке, при этом проигрыш ногами составил почти две минуты.
Кирилл Стрельцов, если тренерский штаб решит тянуть спортсмена, то Кирилл будет в сборной. Про талант не будем говорить, рядовой спортсмен кубка России.
Если считать, что первая четверка это костяк команды, а два вакантных место под молодежь. То Максиму вполне по силам обойти Гараничева и Елисеева. И почему есть такое предчувствие, что Цветков посильнее Латыпова.
Следующий сезон покажет, кто прав и кто сильнее. Болеем за сборную, ждем побед от команды.
Так же читают:
Любимые биатлонистки тренера Шашилова
Кто поедет выигрывать Олимпиаду в Пекин
Почему сборная проигрывает в биатлоне. Тренеры и спортсмены не причем !