Найти в Дзене
Aliyev's blog

Румынская кухня

В румынской кухне преобладают блюда из натурального мяса, в особенности приготовленные на открытом огне — на решетке или вертеле; рыбы и овощей в свежем, отварном, соленом, ква­шеном и маринованном видах. Одним из любимых блюд румын является мамалыга. Обед завершается обязательно черным кофе.

Для туристов из Румынии рекомендуются:

Из х о л о д н ы х з а к у с о к : масло сливочное, сыр; салаты из свежих овощей; колбасы, ветчина, буженина; рыба под майоне­зов; ассорти мясное; птица жареная; овощи маринованные, со­леные.

Из п е р в ы х б л ю д : суп-лапша с курицей; бульон с рисом, клецками, лапшой, манией крупой; борщ украинский; суп кре­стьянский; рассольник.

Из в т о р ы х б л ю д : лангет, эскалоп, шашлык из свинины, шницель свиной отбивной; цыплята, куры, утки, гуси жареные; рыба отварная и жареная; яичница, омлеты натуральные и с гарниром.

На д е с е р т : компоты из свежих и консервированных фрук­тов; фрукты свежие и печеные; мороженое; торты, пирожные, кек­сы; кофе.