Сегодня мы поговорим о немаловажном жизненном вопросе, с которым предстоит столкнуться при воспитании своего ребёнка. При проведении социального опроса, в этом мнения людей различаются, как мы можем видеть по диаграмме, которая представлена выше.
В том, что ребенок должен быть физически развитым и подтянутым, никто не сомневается. Каждый желает вырастить своего ребенка здоровым и крепким. А если ли смысл делать спорт его профессией? А вдруг он не прославится?
Профессиональный спорт в России ( ранее в СССР) никогда не был низкооплачиваемым. Все атлеты, входящие в сборные команды России, получают зарплату от федераций, Минспорта России, от силовых структур за которые они выступают, от регионов, которые они представляют, от спонсоров, которых они рекламируют. Кроме того, спортсмены с высокими результатами получают деньги за приезд на коммерческие старты и призовые медали от организаторов соревнований и отдельно от спонсоров.
Если подсчитать все ежемесячные статьи дохода среднего спортсмена, который не то что не борется за олимпийские медали, но даже не попадает в олимпийскую команду, то выйдет примерно зарплата менеджера среднего звена в крупной компании.
В половине российских семей, дети занимаются в специализированных спортивных учреждениях. Основными причинами того, что остальные школьники не занятыми никаким спортом - это удаленность спортивных учреждений от дома (31%), нехватка денег у родителей (24%) и отсутствие интереса у самого ребёнка (17%).
А как же ваше мнение на этот счет? И как в вашем регионе проживания, обстоят дела со специализированными спортивными учреждениями?
Благодарю за внимание, если данная статья была интересна Вам, ставьте лайк и подписываетесь, чтобы не пропустить следующих выпусков.