Найти тему
Взгляд из окна

Переключая каналы, случайно открыла для себя сериал "Анна-детектив". Красивая любовная история, когда ещё чуть-чуть и...

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала "Взгляд из окна"

Давайте поговорим о кино. Никогда не писала на эту тему, но очень захотелось поделиться с вами своими эмоциями и наблюдениями. Я не кинокритик, не собираюсь давать анализ происходящего в кадре, оценивать игру актеров, действия режиссера, оператора и т.д. Перед вами - мнение простого телезрителя.

Переключая каналы, совершенно случайно открыла для себя сериал "Анна-детектив". Случилось это событие не сейчас, а вначале 2019 года на телевизионном канале ТВ Центр.

Может быть я прошла бы мимо этого фильма, но увидела актрису, которая стала для меня большим открытием после просмотра русско-турецкого сериала "Султан моего сердца".

Наивность во взгляде, взбалмошность, простота общения, чувственность, женственность в очень хорошем смысле - всё это подкупает и заставляет смотреть фильмы с участием Александры Никифоровой вновь и вновь.

Конечно, заинтриговал сюжет, люблю сочетание ненавязчивой мистики и обычной жизни, но не только это.

Красивая любовная история. Знаете, когда ещё чуть-чуть и всё случится, а пока игра глаз, рук, слов... Так будоражит кровь и заставляет ждать новой серии.

Тем более Яков Штольман (Дмитрий Фрид) взрослый и умный, сдерживая страсть, со своим спокойствием внутреннего бунтаря, так подходит для безудержной Анны Мироновой (Александра Никифорова).

скрин кадра фильма
скрин кадра фильма

Все ждали окончания, все хотели их счастья, но... не случилось. Мы остались разочарованы и не удовлетворены, и требовали продолжения!

И наконец, новый сезон "Анна-детектив, II" - костюмированный
художественный фильм детективного жанра с элементами мистики. Как вам? Мне нравится...

Начав смотреть фильм, поняла, что он стал другим; на мой взгляд, поднялся на более высокий уровень. Так считают не все, но это моё мнение. Мне смотреть этот сезон интересно!!! Я не скучаю, не переключаю на другой канал во время рекламы. В этот раз в фильме ничего не отвлекает, не раздражает, всё очень органично, всё находится на своих местах.

Великолепный подбор актеров. Главные герои сохранены, никого не заменили, не вывели. А как они творчески повзрослели! Это совсем другая игра.

Но сегодня речь не об актерах, сюжете и т.д. Сегодня речь о другом - о том, что помогает картину воспринимать целостной - декорациях и костюмах.

Фильм снимали в музее-заповеднике "Горки Ленинские", который находится в Московской области. На фото - вид сверху, и мы сразу узнаем две главных усадьбы фильма. Оказывается, они находятся совсем рядом друг с другом и относятся к одному архитектурно-парковому ансамблю.

Фото с официального сайта музея- заповедника
Фото с официального сайта музея- заповедника

Именно в этом доме живет семья Мироновых. Узнали?

Фото с официального сайта музея- заповедника
Фото с официального сайта музея- заповедника

А в этом каменном особняке происходят различные страшные события. Здесь жил князь Разумовский, а в этом сезоне живет Клюев Андрей Петрович.

Фото с официального сайта музея- заповедника
Фото с официального сайта музея- заповедника

Мебель, используемая в сериале практически вся подлинная - ХIХ века, частично отреставрирована специально для съемок. Реквизит поштучно покупали на антикварных рынках. В некоторых сериях можно видеть подлинные музейные экспонаты, как например эту столовую. Листайте галерею»»

А вот ещё один зал усадьбы, мы видим его в серии "Охота на лис", который украшают подлинные картины.

Скрин кадра фильма.
Скрин кадра фильма.

В комнате Анны на стенах портреты её родителей – Марии Тимофеевны Мироновой (Ирина Сидорова) и Виктора Ивановича Миронова (Андрей Рыклин). Написаны они в настоящее время специально для этого фильма, а ощущение, что висели здесь всегда.

Скрин кадра фильма.
Скрин кадра фильма.

В этом сезоне любуюсь костюмами героев фильма. Захотелось узнать автора. Им оказалась Светлана Петропавловская. Она художник по костюмам. Её работы мы можем видеть в фильмах "Разбитое зеркало", "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", "Восьмидесятые". К сожалению, не смогла найти фотографию художницы. В этом тоже какая-то мистика.

В фильме задействовано 2000 костюмов, для их изготовления использовались самые разные материалы: бархат, шелк, атлас, батист, шифон, кружево, различные ленты. Костюмы были сшиты по всем правилам ХIХ века. Для героини Юлии Такшиной ( Полины Аникеевой) сшили корсет с железными прутьями, который не давал нормально дышать, двигаться, принимать пищу; но в этом тоже есть свои преимущества -спина при любых условиях остается прямой. Гордая осанка обеспечена. Листайте галерею»»

Не менее интересны мужские костюмы. Глядя на них, так и хочется воскликнуть словами Марины Цветаевой: "Очаровательные франты
минувших лет!

Особенно мне нравится образ Петра Ивановича Миронова (Борис Хвошнянский). Элегантный господин, очень украсивший фильм своей игрой. Листайте галерею»»

Костюмы зимнего периода отделаны натуральным мехом: женские в основном норкой, мужские – бобром. Листайте галерею»»

Ещё два вечера в компании полюбившихся актеров. Жду окончания. Каким оно будет? Неужели вновь героям что-то помешает быть вместе? Смотрим.

Спасибо, что читали.
Если нравится, ставьте👍 и подписывайтесь на мой канал "Взгляд из окна".
С любовью к вам, Ирина.