Найти в Дзене
news sports

ЦСКА решил матч за 54 секунды! СКА сломался после курьёзного гола Телегина

Лучший голкипер второго раунда отправился отдыхать после 20 минут игры. Против Хелльберга сыграла сломанная клюшка его соотечественника.
Победители дивизионов встретились в финале Западной конференции.

Начиная с 2015 года лишь однажды в западном финале не состоялось армейского дерби. Это произошло четыре года назад, когда «Локомотив» остановил ЦСКА во втором раунде плей-офф. Во всех остальных случаях армейцы Москвы и Санкт-Петербурга неизменно определяли сильнейшую команду Запада в очной дуэли.

После введения в прошлое межсезонье жёсткого потолка зарплат многим казалось, что этот механизм моментально изменит расстановку сил в российском хоккее. Летом ЦСКА и СКА пришлось пойти на значительные перестановки в своих составах, чтобы уложить свои платёжные ведомости в 900 млн рублей (без учёта бонусов). Наиболее чувствительные потери понесла команда Игоря Никитина, разом потерявшая основного голкипера Илью Сорокина, первую тройку нападения в лице Кирилла Капризова, Михаила Григоренко и Линдена Вея, а также ключевого защитника Никиту Нестерова. В свою очередь питерским армейцам пришлось искать способы избавиться от контрактов Наиля Якупова, Сергея Плотникова, Максима Карпова и Ильи Каблукова.

Вот только все эти изменения не помешали командам в очередной раз выиграть свои дивизионы и оккупировать топ-2 Западной конференции по итогам регулярного чемпионата. В плей-офф ЦСКА провёл две абсолютные разные по содержанию серии. В стартовом раунде московские армейцы всухую выбили из борьбы «Спартак» (4:0), подведя черту под работой Олега Знарка на тренерском мостике красно-белых. А во втором раунде ЦСКА потребовалось семь матчей, чтобы преодолеть сопротивление «Локомотива» (4-3). Путь СКА к финалу Запада получился менее энергозатратным — минское и московское «Динамо» были пройдены с одинаковым счётом (4-1).