Весенний привет! Вы на канале “Охотник за поклевкой”!
В очередном обзоре хочу поделиться с вами одним из классных рецептов насадки для ловли по холодной воде. Весна как-то немного медленно берет свои права, а как известно, по холодной воде рыбка не хочет брать сладкие фруктовые ароматы. Ей больше предпочтительны мясные или рыбные запахи. И сейчас мы изготовим одну из этих насадок.
В одной из прошлых статей я показывал рецепт насадки по холодной воде. В ее состав входила мясокостная мука. А вот этот рецепт самый простейший из продовольственного магазина.
Итак, погнали.
Нам понадобится всего лишь два сухих компонента и один жидкий. Из сухих компонентов у нас обыкновенная манная крупа, которую можно приобрести в любом продовольственном магазине. И любые чипсы, но обязательно с ароматом краба или рака. И лучше брать такие воздушные чипсы, которые сделаны из крахмала картофельного. Также в составе кукурузная мука, крахмалы всеобразные, так что для насадочки это будет самая вещь. Самое главное - это аромат краба, просто сумасшедший с ног сбивает :-)). И отдает, кстати, немножко маслом, но это тоже будет хорошо для насадки.
В общем, перемолотые чипсы и манку хорошо перемешиваем. Смесь пересыпаем сразу в более глубокую посуду, которую можно будет ставить в микроволновку. Теперь добавляем сюда воду. Так как сухой смеси у нас было две части, значит и воды мы добавляем две части. Опять все это дело перемешиваем, даем манке немножко настояться, чтобы она впитала влагу, до состояния густой сметаны.
Затем ставим все это дело в микроволновку, тоже на 3 минуты. После нашу смесь нужно немного остудить и можно начать вымешивать. Пока смесь горячая, можно вымешивать ложкой, а потом уже руками. У кого нет возможности сделать данную насадку в микроволновке, можете сделать ее на водной бане, на газе или на костре (если дело происходит на природе). Получится только немножко дольше, но результат будет тот же.
Как наша насадка немножко остынет, можно ее вымешивать уже руками, чтобы консистенция у нас получилась однородная. Если у вас получается слишком жидковато, то можно добавить ещё немного манки. В итоге должно получиться тесто, чтобы к рукам не прилипало.
Тесто получилось очень нежное, и рыба охотнее берет данную насадку. Насадочка получилась с ароматом краба и картофеля. Картофельный аромат из-за чипсов, потому что они сделаны из картофельной муки, крахмала и всего тому подобного.
Насадка лучше работает весной, вся мирная рыба с этой насадкой будет вашей. Помещаем в пакет и потом берем на рыбалку прямо в пакете, чтобы тесто у нас не заветривалось и всегда оставалась свежим.
Кому понравился данный рецепт, обязательно сделаете себе такую насадку. Пробуйте на своих водоемах, а результаты пишите в комментариях. Также пишите свои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями. Всем НХНЧ!