Найти в Дзене
дачница Наташа

ВЫПЕЧКА. Постный пирог-бисквит с сухофруктами на тыквенном пюре. Очень нежный, рассыпчатый, вкусный...

Тесто не содержит яиц, молочных продуктов. Только мука, тыквенное пюре /можно использовать такой же объем любого варенья/, масло растительное. Можно испечь его и в мультиварке и в духовке. Я использовала мультиварку. Итак, переходим к приготовлению теста. В емкость добавить тыквенное пюре, сахар, масло растительное. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить лопаточкой до однородности. Тесто получается с оранжевым оттенком из-за добавления тыквенного пюре. Изюм промыть, добавить ложку муки, перемешать. Так изюм лучше свяжется с тестом. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом /или растительным маслом/ чашу мультиварки. Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку, открываем клапан. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. И занимаемся домашними делами. Когда время выпечки пройдет, мультиварка просигналит. Оставить ватрушку еще на 30 минут в режиме «Подогрев». Через 30 минут снять крышку и накрыть сверху, прямо на мультиварке, салфеткой

Постный пирог-бисквит. Фото автора
Постный пирог-бисквит. Фото автора

Тесто не содержит яиц, молочных продуктов. Только мука, тыквенное пюре /можно использовать такой же объем любого варенья/, масло растительное. Можно испечь его и в мультиварке и в духовке.

Я использовала мультиварку.

Итак, переходим к приготовлению теста.

В емкость добавить тыквенное пюре, сахар, масло растительное. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить лопаточкой до однородности.

Тесто получается с оранжевым оттенком из-за добавления тыквенного пюре.

Изюм промыть, добавить ложку муки, перемешать. Так изюм лучше свяжется с тестом.

Промытый, подсушенный изюм. Фото автора
Промытый, подсушенный изюм. Фото автора

Внести изюм в тесто,  перемешать до однородности. Фото автора
Внести изюм в тесто, перемешать до однородности. Фото автора
тесто получается с оранжевым оттенком из-за добавления тыквенного пюре.
тесто получается с оранжевым оттенком из-за добавления тыквенного пюре.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом /или растительным маслом/ чашу мультиварки. Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку, открываем клапан. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

И занимаемся домашними делами.

Когда время выпечки пройдет, мультиварка просигналит. Оставить ватрушку еще на 30 минут в режиме «Подогрев». Через 30 минут снять крышку и накрыть сверху, прямо на мультиварке, салфеткой – дать испариться пару. Минут через 10-20 можно доставать пирог.

Можно печь этот пирог и в духовке при 180 градусах, до румяного.

Ингредиенты

Мука – 250 г
Сахар – 150 г
Тыквенное пюре – 0,5 стакана
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм – 150 г

Можно к изюму добавить курагу, чернослив, орехи – объем увеличить до 200 г.

Этот постный пирог пекла и в духовке. Получается пышный, красивый, вкусный!!! Кто испек один раз – будет и дальше использовать этот рецепт. Выпечка удачная!

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт понравился и Вы пополните свою копилочку!

Если статья понравилась ))), подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет очень приятно.

Буду рада читателям и подписчикам!!! Жду ваши комментарии...

Другие мои кулинарные рецепты

ВЫПЕЧКА | дачница Наташа | Дзен

Салат-закуска из маринованных огурцов - освобождаем банки для новых заготовок! И готовим вкусную закуску!

Оригинал этой статьи и комментарии можно посмотреть на моей странице на Асиенде.

#бисквит#пост#кекс#кулич#постная_выпечка#мультиварка#пирог#