Тесто не содержит яиц, молочных продуктов. Только мука, тыквенное пюре /можно использовать такой же объем любого варенья/, масло растительное. Можно испечь его и в мультиварке и в духовке. Я использовала мультиварку. Итак, переходим к приготовлению теста. В емкость добавить тыквенное пюре, сахар, масло растительное. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить лопаточкой до однородности. Тесто получается с оранжевым оттенком из-за добавления тыквенного пюре. Изюм промыть, добавить ложку муки, перемешать. Так изюм лучше свяжется с тестом. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом /или растительным маслом/ чашу мультиварки. Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку, открываем клапан. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. И занимаемся домашними делами. Когда время выпечки пройдет, мультиварка просигналит. Оставить ватрушку еще на 30 минут в режиме «Подогрев». Через 30 минут снять крышку и накрыть сверху, прямо на мультиварке, салфеткой
ВЫПЕЧКА. Постный пирог-бисквит с сухофруктами на тыквенном пюре. Очень нежный, рассыпчатый, вкусный...
1 апреля 20211 апр 2021
60
1 мин