Солнечное варенье из … тыквы!
Сейчас у многих хозяек хранятся еще в закромах летне-осенние тыквы. У меня таких еще три штуки. Если у Вас нет тыквы, то в магазинах они есть в продаже всегда. Можно купить и сварить это солнечное, вкусное варенье!!!
Что же можно сделать из тыквы, куда ее можно добавить, какое блюдо приготовить? У меня много разных рецептов для этого прекрасного, полезного овоща.
Диетологи называют тыкву «пища богов». Тыква, как и морковь, содержит много каротиноидов, которые укрепляют иммунитет. Бета-каротин восполняет организм витамином А, антиоксиданты улучшают общее состояние. Кроме того, содержащиеся в тыкве полезные вещества благотворно влияют на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат, улучшают состояние кожных покровов. Тыква содержит магний, калий фосфор, цинк, витамины. Потребление тыквы увеличивает гемоглобин, снижает давление.
Таким образом, тыква – очень полезный овощ!!!
Приступаем к кулинарному рецепту.
Я сварила варенье из тыквы. Сорт тыквы называется «Гитара».
Но можно сварить из любого сорта тыквы. У меня еще, кроме тыквы "Гитара", есть тыква "Крошка" и "Мускатная Прованса".
Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- · Очищенная тыква – 1 кг
- · Сахар – 1 кг /можно меньше – 600г/
- · Курага отваренная – 100-200г
- · Лимон – 1 шт.
Этапы приготовления :
- · Курагу промыть, отварить до полуготовности, порезать мелкими кубиками.
- · Тыкву очистить от кожицы, порезать кружками, затем – кубиками 1х1см.
- · Засыпать нарезанную тыкву слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Для засыпки использовать ½ объема сахара. Емкость немножко встряхнуть.
- · Поставить в прохладное место на 2-4 часа, можно на ночь.
- · Слить образовавшийся сок в кастрюлю, добавить в него недостающее количество сахара, сок одного лимона, курагу. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.
- · Высыпать в сироп кусочки тыквы, довести до кипения. Выключить и оставить на 2- 4 часа. Можно оставить на ночь, если нет времени.
- · Снова довести варенье до кипения и варить на медленном огне до «прозрачного», т.е. чтобы кусочки тыквы стали прозрачными.
- · Выключить и разлить по баночкам. Укупорить.
Солнечное варенье из тыквы готово!
Варенье получается ярко-оранжевого цвета – СОЛНЕЧНОЕ!
Как готовлю тыквенное пюре
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам понравится этот рецепт и Вы приготовите это красивое и вкусное варенье.
Если статья понравилась ))), подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет очень приятно.
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или поставьте хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада! Видно, что кто-то прочитал )))
Буду рада читателям и подписчикам!!! Жду ваши комментарии...
Оригинал статьи и комментарии можно посмотреть на моей странице на Асиенде.
Другие кулинарные рецепты можно посмотреть в подборке КУЛИНАРИЯ и ЗАГОТОВКИ
Всем удачи и здоровья!!!
#заготовки#кулинария#варенье#тыква#апельсин#лимон#