LECHUZA-PON – это минеральный субстрат, имеющий широкий спектр применения. Неорганический состав успешно используют для разных комнатных растений, в том числе цитрусовых и орхидей. Лечуза Пон применяют как дренаж или полноценную замену почве.
Существуют ли аналоги Лечуза Пон? В чем их отличие от оригинала? Давайте разберемся.
Какие субстраты можно назвать аналогами LECHUZA-PON?
К известным аналогам Лечуза Пон на текущий момент можно отнести:
✨Грунт Серамис. Его можно использовать в качестве замены обычной земле. Подходит для любых комнатных растений.
✨Субстрат Цеофлора. Влагосберегающий грунт. На 100% состоит из цеолита и может быть использован в качестве земли для любых комнатных и садовых цветов.
LECHUZA-PON и Серамис - в чем разница?
Базовое отличие субстратов - это их состав. В Seramis входят - лава и вспученная (и надо думать, обожженная) глина, которая похожа на мелкий строительный керамзит. В составе Лечуза Пон - цеолит, пемза, лава и удобрения.
Наличие цеолита в фирменном субстрате позволяет поддерживать оптимальное значение pH. При использовании грунта исчезает необходимость в применении удобрений на 6 месяцев.
Серамис выпускается в трех формах:
🔴 крупногранулированный. Такой вид субстрата рассчитан на неприхотливые растения;
🔴 среднегранулированный или универсальный;
🔴 мелкогранулированный - разработан для орхидей.
LECHUZA-PON - это универсальный "солдат": в него можно высаживать все комнатные цветы, в том числе цитрусовые и орхидеи.
Лечуза Пон:
🔸обладает превосходными дренажными свойствами, которые препятствуют образованию застоев влаги;
🔸не слеживается и не комкается – корни цветка имеют постоянный доступ кислорода;
🔸имеет воздушную структуру – не притесняет развивающуюся корневую систему.
На официальном сайте компании можно подробно познакомиться с расширенной линейкой субстратов Лечуза.
LECHUZA-PON и Цеофлора - отличия грунтов
В составе аналога 100% природного цеолита Хотынецкого месторождения, который выступает хорошим стимулятором роста комнатных растений. материал в составе грунта специальным методом раздроблен, высушен и обожжен. Он содержит микро и макроэлементы - калий, кальций, бор, цинк и пр.
Состав Лечуза Пон более разнообразен, помимо цеолита, здесь найдется:
🔹пемза – впитывает воду и минеральные удобрения и постепенно отдает содержимое корням;
🔹вулканическая порода (лава) – в ней есть железо, необходимое растениям для активного роста и развития;
🔹удобрения – смесь снабжена всеми необходимыми для цветов полезными веществами, которые детально подобраны для восполнения дефицита в период активного роста.
Если планируется высаживать цветок в кашпо с автополивом, Лечуза Пон – идеальный вариант. Фирменный грунт лучше остальных справляется с базовой функцией – удерживать воду, которую из него заберет потом корневая система растения.
Судя по отзывам пользователей, LECHUZA-PON отвечает всем требованиям, которые к грунту предъявляют даже самые опытные цветоводы. Узнайте все о фирменном субстрате на сайте производителя.
#комнатные растения #уход за цветами #комнатное цветоводство #грунт для цветов #советы цветоводам #лечуза #lechuza #субстрат #lechuza pon #сад и дача #растения #комнатные растения #цветоводство