1) adidas Duramo SL
Не зря мы поместили Duramo SL в начало этого списка, поскольку у нее практически нет слабых мест. Эта модель обладает отличным соотношением цены и качества, сочетая повседневную функциональность с привлекательным стилем.
Полноразмерная межподошва из EVA (также известная как adidas Lightmotion) обеспечивает комфортное перемещение, а также плавный перекат. Сплошная резиновая подметка Duramo SL обеспечивает хорошее сцепление и устойчивость при движении.
Даже на конструкции верха не сэкономлено. Мягкая подкладка в области пятки и язычка удобно ложится на стопу, обеспечивая надежную посадку. За счет 8-рядной шнуровки эти кроссовки можно считать функциональной обувью для бега; затягивание шнурков обеспечивает надежную фиксацию.
Практически бесшовный верх равномерно облегает стопу внутри, в то время как многослойный материал поддерживает конструкцию верха снаружи.
2) Saucony Cohesion 13
Модель Cohesion постоянно присутствует в наших списках лучших бюджетных кроссовок для бега. И Cohesion 13 также заняли свое место в этом руководстве - это отличная бюджетная обувь, к которой практически не придраться. Дело не только в цене, но и в том, что Cohesion без проблем справится со многими тренировочными задачами.
Cohesion не выиграет призов на конкурсе красоты, но ее верх отличается прочностью и хорошей посадкой (несмотря на плотное облегание). Во время переката чувствуется мягкость и поддержка. Более того, кроссовки довольно легкие (255гр) и при этом износостойкие.
Цена на Cohesion 13 доказывает то, что вам не нужно тратить целое состояние, чтобы купить функциональную пару кроссовок.
3) Nike Downshifter 10
Nike Downshifter 10 продается по цене около 5000рублей.
Для многих может стать сюрпризом, что Nike продает в розницу кроссовки для бега стоимостью менее 100 долларов. "Дауншифтеры" - одни из них, они присутствуют в линейке Nike уже почти десять лет. Это одни из лучших беговых кроссовок Nike с хорошим соотношением цены и качества. Раньше Nike Dart отвечали подобным требованиям, но их сняли с производства.
У Downshifter отсутствуют причудливые пеноматериалы и подушки Zoom Air. Просто удобная межподошва из пены EVA в сочетании с почти бесшовным верхом. Резиновая подошва с вафельным протектором наделяет Downshifter прочностью и необходимым сцеплением. Визуально Downshifter 10 стали современнее и смутно напоминают нашумевшие Vaporfly.
Бесшовный верх имеет обтекаемую внешнюю поверхность с тонкой сеткой и накладками для поддержки. Вентилируемые панели в средней части обеспечивают прохладу внутри обуви во время бега.
4) Asics Gel-Contend 7
Contend 7 - это аналог Saucony Cohesion, и одна из основных моделей Асикс в бюджетном сегменте. Верх выполнен в традиционном покрое. Благодаря множеству пришитых элементов кажется, что он довольно прочный. Материалы кроссовок не очень высокого качества, и это факт, но доступная розничная цена компенсирует этот эстетический компромисс.
Межподошва простая. Однослойная пена EVA с крошечной гелевой подушкой обеспечивает приемлемую амортизацию и устойчивое перемещение. Сцепление резиновой подошвы в лучшем случае неплохое. Полноценная резиновая подметка увеличивает срок службы межподошвы.
Contend продается по цене 5490р, но обычно данная модель предлагается по более низкой цене, что делает ее разумной покупкой за свои деньги.
5) Asics Gel-Excite 8
С точки зрения беговых характеристик Asics Contend и Excite очень похожи. У обеих моделей однослойная межподошва из пены EVA (Amplifoam) с небольшой гелевой вставкой под пяткой. Разница лежит в дизайне верха, у Excite верх выполнен из бесшовной сетки engineered mesh. Благодаря этому он более обтекаемый, удобный и современный.
Многие выбирают Gel Excite не только для начала занятий бегом, но продолжают использовать эти кроссовки в качестве повседневной обуви для бега в легком/умеренном темпе. Уровень амортизации и качество материалов за свою стоимость вполне неплохие. Gel Excite отлично подходят для новичков, которые не хотят сразу тратить 10к рублей на кроссовки. Они выглядят довольно заурядно, но они чрезвычайно удобные, и отлично справляются со своими задачами. Будут поддерживать ваше здоровье и помогут ежедневно пробегать 5-10км, при это не сильно ударяя по бюджету. Мы настоятельно рекомендуем эту модель всем, кто хочет заняться бегом впервые или кому нужны простые кроссовки в свой арсенал тренировочной беговой обуви.
6) Nike Zoom Winflo 7
Winflo 7 - это самые бюджетные кроссовки Nike на платформе Zoom Air. Winflo 7 оснащены двумя блоками Zoom Air для отзывчивой амортизации, а также цепкой резиновой подметкой. Спереди подушка Zoom толще, чем сзади, что позволяет быстрее перекатываться поверхности.
Серия Winflo постоянно обновлялась на протяжении многих лет, и 7ая версия Winflo - одна из лучших. Winflo - одни из самых дорогих кроссовок в этом списке, но по праву считаются лучшим выбором по соотношению цены - качества и универсальности использования.
Верх из сетки engineered mesh плотно облегает стопу, также этому способствует конструкция с минимальными накладками. Имейте в виду, что носочная капсула слегка заостренная и сплющенная, что часто встречается в бюджетном ассортименте Nike. Но почему? Не спрашивайте нас, мы понятия не имеем.
Боковины межподошвы вдохновлены дизайном Vaporfly; обратите внимание на пяточный "выступ" межподошвы. Большой объем пены дополняет амортизирующие подушки Zoom Air и делает Winflo идеальным вариантом для ежедневных пробежек и скоростных тренировок.
7) New Balance Fresh Foam Arishi V3
Если вы хотите попробовать кроссовки New Balance с пеной Fresh Foam, но не хотите тратить много денег - Arishi V3 ваш выбор. За свою цену это отличные кроссовки для ежедневных пробежек, базовые составляющие которых хорошо подобраны.
Дышащий верх из сетки engineered mesh гладкий внутри, а однослойная межподошва Fresh Foam обладает достаточной амортизацией для повседневных тренировок. Сплошная резиновая подошва отличается неплохой износостойкостью и обеспечивает хорошее сцепление.
Вес 204гр, наверное, главное достоинство Arishi V3. Перепад от пятки до носка составляет 8мм. По сравнению с предшественниками модель получила обновленную, более комфортную стельку. Однако некоторых может смутить слишком длинный язычок этих кроссовок.
8) Nike Juniper Trail
В предыдущем выпуске этого руководства это место занимала обувь Adidas. Теперь все изменилось; эту позицию заняли новые кроссовки Nike для трейлраннинга. Мы давно не видели недорогих внедорожников от Nike, поэтому мы вдвойне рады появлению Juniper Trail.
Эти кроссовки не подойдут для хардкорного бега по пересеченной местности, как Terra Kiger или Wildhorse. При отсутствии противокамневой пластины и агрессивного протектора на подошве Juniper можно использовать для пробежек по легкому бездорожью.
Двухслойная межподошва обеспечивает достаточную амортизацию и защиту на несложных трейловых маршрутах. Под ней находится резиновая подошва с внедорожным протектором и приличным зацепом. Широкие канавки спереди позволяют "Джуниперам" хорошо сгибаться и адаптироваться к неровной местности под ногами.
9) Saucony Cohesion TR 13
Вам нравится "асфальтовая" версия Cohesion, но хочется, чтобы у этих кроссовок была прочная конструкция для использования на бездорожье? Cohesion TR13 - это именно то, что вам нужно, и дополнительно платить за это не надо - и дорожные, и внедорожные Cohesion стоят одинаково.
У асфальтовых и трейловых Cohesion одинаковая конструкция верхней части и межподошвы. Помимо более плотной сетки TR13 также отличается внедорожным протектором подошвы. Из-за своих "асфальтовых корней", TR13 не подходит для техничных маршрутов, их следует использовать только на грунтовых равнинах и пологих склонах.
В остальном ходовая часть и посадка Cohesion TR13 совпадает с асфальтовым собратом. Многослойный верх защищает и плотно облегает, тогда как межподошва из пеноматериала EVA обладает достаточной амортизацией на непродолжительных пробежках на бездорожье.
Если Cohesion TR не соответствует вашим требованиям для трейлраннинга, подумайте о Saucony Excursion TR14. Это очень серьезные кроссовки для трейлраннинга, дизайн верха и геометрией подошвы которых поможет добиться наилучшей отдачи на тренировках.