Вот и настал момент решающего матча за выход из группы. Отступать нашим молодым звездочкам уже было поздно, и играть пришлось без Павла Маслова, который дисквалифицирован. Вместо него вышел Артём Голубев.
Сборной России была нужна только победа, но победа с разницей в два мяча. Сомнений в победе сборной Франции над сборной Исландии ни у кого из специалистов не осталось.
С первых минут на поле вышел динамовский нападающий Вячеслав Грулёв и сразу активно включился в борьбу. Первый удар в матче нанёс именно он, но мяч прошел мимо ворот соперника.
На 10й минуте наши защитники провалились в опорной зоне и Якоб Ларсен переиграл Александра Максименко. На 11й минуте ошибка Игоря Дивеева привела ко второму голу в ворота нашей сборной. Дрейер легко удвоил счёт. Датчане забили свои голы на редкость легко, использовав ошибки наших защитников.
Для сборной России наступил момент истины. Теперь нужно было забивать уже 4 безответных мяча. Наша молодежь ринулась к воротам сборной Дании, но грубые ошибки в передачах не позволили довести дело до ударов. Михаил Галактионов пытался докричаться с тренерской скамейки, но его голос не был услышан. Молодые датчане играли острее и хладнокровнее.
На 31й минуте при подаче с углового Федор Чалов классно подставил голову. Казалось, что мяч вот-вот влетит в ворота, но датский вратарь отразил этот коварный удар.
К концу первого тайма стало ясно, что это последний матч нашей команды на этом чемпионате. Датчане играли лучше, переигрывая наших ребят на каждом участке поля. В их составе играли свои юные звездочки, играющие в сильных европейских чемпионатах. Сопернику не нужно было никуда торопиться, а наши игроки постоянно ошибались в передачах.
В перерыве Михаил Галактионов заменил неудачно игравших Чалова и Голубева. Спасать безнадежный матч вышли Константин Тюкавин и Наиль Умяров. На поле почти ничего не изменилось. У молодежной сборной России ничего не получалось. Даже штрафные удары исполнялись слишком просто, и мяч просто переходил к сопернику. Атаки датчан постоянно грозили нашим воротам.
Третий мяч влетел в наши ворота прямо по центру ворот, вылетев из-под защитника. Максименко увидел его слишком поздно.
От игры веяло всеобщим унынием. Детские ошибки в передачах были совершенно необъяснимы. У меня сложилось странное впечатление, что и удары по воротам наносятся быстро и почти не глядя. Неужели все проблемы в психологии наших молодых игроков? Почему психология датчан находится на более высоком уровне?
Конечно это поражение нельзя назвать катастрофой, но оно заставляет задуматься о реальном уровне всего российского футбола. Ребята, играющие в основном составе клубов РПЛ, оказались гораздо слабее своих сверстников из не самых сильных чемпионатов Европы.
Спасибо за внимание!