Такими новостями нас могут порадовать только хроники Чемпионата России. О том как стартовали наши девушки, чем удивили новички и где там признанные лидеры сборной- в моем кратком обзоре без заморочек.
Победительница гонки, Евгения Павлова, с результатом 20:54, проиграла бы победительнице спринта на последнем этапе КМ в Эстерсунде Тириль Экхофф 2мин 10сек и заняла бы 73!!! место. Это главный итог прошедшего женского спринта:)
Но все таки хочется отметить, что по накалу гонка не уступала Кубку мира ни капли. После первого огневого рубежа в 10 секундах шло 7 спортсменок и казалось борьба будет идти до самого финишного створа. Тем не менее решила все стрельба стоя. Все, кроме Павловой, допустили промахи и Евгения финишировала с комфортным преимуществом. Ближе к концу гонки интригу в чемпионские разборки внесла Наталья Ушакова (о которой сегодня я услышал впервые). Она покинула второй огневой рубеж с отставанием от лидера в пять секунд, но прошла последний круг значительно медленнее и заняла второе место. Кстати после финиша Наталья заявила, что уходит в сборную Румынии и документы по переходу уже готовы. Вот так наши тренеры не заметили очередной талант. Третьей финишировала Ирина Казакевич. Отличный результат показала наша юниорка Анастасия Гореева, проиграв 3 месту всего 1,7сек с двумя промахами. А наши лидеры Кайшнва и Миронова оказались далеко за первой десяткой, допустив по 2 промаха и проиграв ногами.
Если от мужской гонки я не ждал серьезной борьбы, то тут ожидал бойни. И я её получил. Всё таки конкуренция в женской сборной очень серьезная. Вот только вся эта конкуренция на уровне кубка IBU.... Но как говорит один небезызвестный комментатор: «Скоро наши всех победят!» Или нет?....
Отчет