Предыдущая часть....
Сегодня у нас был день ленивца.
Планировали съездить на Кий-остров, но поездку пришлось перенести на следующий день, т.к. в Онегу пришла зима и на море сильно штормило, поэтому поездку перенесли на следующий день, надеясь, что погода улучшится...
Всю ночь спал, т.к. булькали батареи, гудел ветер, и что-то сильно шуршало на крыше.
Утром, выглянув в окно, мы не поверили своим глазам. За окном было все белым бело, и падал сильный снег.
Каждые минут 30 снег съезжал под собственным весом с крыши, что и было тем самым сильным ночным шуршанием на крыше.
Снега навалило более 15 см.
Наши грязные машины завалило белым снегом. Да и вообще за время путешествия из-за разнообразия погодных условий, наши машины неоднократно, то покрывались толстым слоем снега, то очищались ливнем или снегом.
Вот такой номер, обошелся 1500 в сутки
Часов в 11:00 выползли в город.
Крато про Онегу.
Поселение в устье реки Онеги под названием Погост на море известно с 1137 года. Впервые упоминается как один из множества пунктов для сбора урока в уставной грамоте новгородского князя Святослава Ольговича выданной в 1137 году Софийскому собору о изменении сборов в пользу новгородской епархии. До XVII в. Усть-Онега входила в состав Турчасовского стана Каргопольского уезда. Статус города (вначале под названием Онег) поселение получило в 1780 году указом Екатерины II.
Пешком прошлись по местным музеям.
Один из них был очень интересным.
Поразили масштабы клада, найденного в конце 80-х годов в Онеге: куча серебренных с золотой инкрустацией столовых приборов, украшения и несколько монет. В очередной раз девчонкам резко захотелось покапать!!
Второй музей не очень, но посмотреть, есть на что.
Дом Кучина.
За время дневной пешей прогулки обратили внимание, что в Онеге очень плохие дороги, не только дорожное покрытие дорог для машин, но и пешеходные дорожки. В большинстве случаев это просто грязевое месиво. Было совершенно не понятно, зачем в магазинах города продают женские модельные сапоги на шпильках, если одевать их будет просто некуда, т.к. физической возможности перемещаться по улицам города, в такой обуви у жительниц Онеги просто нет!
Постоянно наблюдали одну и ту же картину, как люди переходят светофор в два приема. Сначала преодолевают с большим трудом грязевой вал около дороги, что занимает много времени, и соответственно никто не успевает просто подойти к дороге, пока горит зеленый свет, а когда зеленый свет горит второй раз, уже переходят проезжую часть.
На берегу р. Онега.
Прогулявшись по городу пешком, мы сделали вывод, что в дальнейшем будем ездить на авто, иначе наша обувь не будет успевать сохнуть.
После музеев сделали налет на местные магазинчики и накупили там всякой всячины: сувениры, мед, сапоги, сумки и продукты.
Вот такой был закат.
Вроде как такой закат обещает хорошую погоду на следующий день.
- Спасибо за внимание! Благодарю за лайки, дизлайки и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты!